openpyxl 64비트 지원 안하나요?

조회수 575회

openpyxl이 64비트 파이썬에서는 작동하지 않습니다.

재설치를 해도 같은 상황인데 32비트 파이썬에서만 사용할 수 있는 것인가요?

처음 설치할때 32비트 환경에서 설치를 했는데 이것이 문제인건지, 아니면 단순 호환 문제인지 모르겠습니다.

1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    openpyxl은 64bit 환경에서도 아래와 같이 정상적으로 작동합니다.

    >>> import platform
    >>> platform.architecture()
    ('64bit', 'WindowsPE')
    
    >>> from openpyxl import Workbook
    >>> fileName = 'TEST.xlsx'
    >>> wb = Workbook()
    >>> ws = wb.active
    >>> ws['A1'] = 1
    >>> wb.save(fileName)
    

    혹시 32bit, 64bit 환경을 동시에 운영중이시라면, 64bit에서 install 하실 때는 아래와 같이 하셔야 합니다. 확인해 보시기 바랍니다.

    {64bit_directory}/Script/pip install openpyxl

    • 해당 명령 실행이 안됩니다; 경로 중에 Program Files가 있어서 그런가 해서 해당 폴더로 진입한 다음에 pip 명령을 실행해도 32비트용 모듈이 설치되네요. 초보자 2021.8.19 15:15
    • 64bit 하위 Script 디렉토리에서 `.\pip install openpyxl` 해보세요 whistler7899 2021.8.19 15:47
    • 그래도 안되네요 ㅠㅠ 초보자 2021.8.19 15:55

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)