어떻게 코드를 최적화를 할까요?

조회수 604회
arr = input().split()
M = int(arr[0])
N = int(arr[2])

X = 1
elevator = 1
start_n = 0

while start_n != N:
    if X < M:
        X += 1
        start_n += 1

    else:
        elevator += 1
        X = 1

print(elevator)

어떻게 해야 더 빨라질수 있을까요?

  • 이게 뭘 구하는 코드인가요? 엽토군 2021.8.19 19:10
  • 그냥 문제를 푸는겁니다. 정지효 2021.8.19 19:57
  • 속도 향상을 원한다면 멀티프로세싱을 구현하면 됩니다. 초보자 2021.8.20 10:40
  • 코드를 줄일 수 있을까요? 라고 묻는게 더 정확하지 않을까요. dbwodlf3 2021.8.20 11:47

1 답변

  • NYPC 문제 3번 계단처럼 보이는데, 만약 그렇다면 글 내려주세요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)