아나콘다 anaconda3에서 모듈을 설치해도 없다고 나오는 이유가 뭘까요?

조회수 1180회

해당 코딩을 실행하면

import sys
from PyQt5.QtWidgets import *
import KiwoomAPI
from Config import *

class KiwoonMain:
    def __init__(self):
        self.kiwoom = KiwoomAPI.KiwoomAPI()
        self.kiwoom.CommConnect()

**아래처럼 오류가 나오는데,

import KiwoomAPI
import decorators

가 설치가 다 되었는데도 아래처럼 오류가 나옵니다. 아나콘다 python 3.8을 사용중인데 모듈을 인스톨해도 인식이 안되는 이유는 뭘까요?**

H:\python\kiwoomapi\anaconda3\python.exe H:/python/kiwoomapi/anaconda3/키움증권/KiwoomMain.py
Traceback (most recent call last):
  File "H:/python/kiwoomapi/anaconda3/키움증권/KiwoomMain.py", line 3, in <module>
    import KiwoomAPI
  File "H:\python\kiwoomapi\anaconda3\키움증권\KiwoomAPI.py", line 9, in <module>
    import decorators
ModuleNotFoundError: No module named 'decorators'

Process finished with exit code 1



(base) PS H:\python\kiwoomapi\anaconda3> conda list
# packages in environment at H:\python\kiwoomapi\anaconda3:
#
# Name                    Version                   Build  Channel
_ipyw_jlab_nb_ext_conf    0.1.0                    py38_0
alabaster                 0.7.12             pyhd3eb1b0_0
altgraph                  0.17                     pypi_0    pypi
anaconda                  2021.05                  py38_0
anaconda-client           1.7.2                    py38_0
anaconda-navigator        2.0.3                    py38_0
anaconda-project          0.9.1              pyhd3eb1b0_1
anyio                     2.2.0            py38h9f7ea03_2
appdirs                   1.4.4                      py_0
argh                      0.26.2                   py38_0
argon2-cffi               20.1.0           py38hc431981_1
asn1crypto                1.4.0                      py_0
astroid                   2.5              py38h9f7ea03_1
astropy                   4.2.1            py38hc431981_1
async_generator           1.10               pyhd3eb1b0_0
atomicwrites              1.4.0                      py_0
attrs                     20.3.0             pyhd3eb1b0_0
auto-py-to-exe            2.10.0                   pypi_0    pypi
autopep8                  1.5.6              pyhd3eb1b0_0
babel                     2.9.0              pyhd3eb1b0_0
backcall                  0.2.0              pyhd3eb1b0_0
backports                 1.0                pyhd3eb1b0_2
backports.functools_lru_cache 1.6.4              pyhd3eb1b0_0
backports.shutil_get_terminal_size 1.0.0              pyhd3eb1b0_3
backports.tempfile        1.0                pyhd3eb1b0_1
backports.weakref         1.0.post1                  py_1
bcrypt                    3.2.0            py38he774522_0
beautifulsoup4            4.9.3              pyha847dfd_0
bitarray                  1.9.2            py38hc431981_1
bkcharts                  0.2                      py38_0
black                     19.10b0                    py_0
blas                      1.0                         mkl
bleach                    3.3.0              pyhd3eb1b0_0
blosc                     1.21.0               h8c83ad5_0
bokeh                     2.3.2            py38h9f7ea03_0
boto                      2.49.0                   py38_0
bottle                    0.12.19                  pypi_0    pypi
bottle-websocket          0.2.9                    pypi_0    pypi
bottleneck                1.3.2            py38h2a96729_1
brotlipy                  0.7.0           py38hc431981_1003
build                     0.6.0.post1              pypi_0    pypi
bzip2                     1.0.8                he774522_0
ca-certificates           2021.4.13            h9f7ea03_1
certifi                   2020.12.5        py38h9f7ea03_0
cffi                      1.14.5           py38hb88044d_0
chardet                   4.0.0           py38h9f7ea03_1003
click                     7.1.2              pyhd3eb1b0_0
cloudpickle               1.6.0                      py_0
clyent                    1.2.2                    py38_1
colorama                  0.4.4              pyhd3eb1b0_0
comtypes                  1.1.9           py38h9f7ea03_1002
conda                     4.10.1           py38h9f7ea03_1
conda-build               3.21.4           py38h9f7ea03_0
conda-content-trust       0.1.1              pyhd3eb1b0_0
conda-env                 2.6.0                         1
conda-package-handling    1.7.3            py38h559d222_1
conda-repo-cli            1.0.4              pyhd3eb1b0_0
conda-token               0.3.0              pyhd3eb1b0_0
conda-verify              3.4.2                      py_1
config                    0.5.0.post0              pypi_0    pypi
console_shortcut          0.1.1                         4
contextlib2               0.6.0.post1                py_0
cryptography              3.4.7            py38h2dc1c97_0
curl                      7.71.1               h2a8f88b_1
cycler                    0.10.0                   py38_0
cython                    0.29.23          py38h6986bd8_0
cytoolz                   0.11.0           py38he774522_0
dask                      2021.4.0           pyhd3eb1b0_0
dask-core                 2021.4.0           pyhd3eb1b0_0
**decorator                 5.0.6              pyhd3eb1b0_0**
defusedxml                0.7.1              pyhd3eb1b0_0
diff-match-patch          20200713                   py_0
distributed               2021.4.0         py38h9f7ea03_0
docutils                  0.17             py38h9f7ea03_1
eel                       0.12.4                   pypi_0    pypi
entrypoints               0.3                      py38_0
et_xmlfile                1.0.1                   py_1001
fastcache                 1.1.0            py38he774522_0
filelock                  3.0.12             pyhd3eb1b0_1
flake8                    3.9.0              pyhd3eb1b0_0
flask                     1.1.2              pyhd3eb1b0_0
freetype                  2.10.4               h5b497f6_0
fsspec                    0.9.0              pyhd3eb1b0_0
future                    0.18.2                   py38_1
get_terminal_size         1.0.0                h4b36c58_0
gevent                    21.1.2           py38hc431981_1
gevent-websocket          0.10.1                   pypi_0    pypi
glob2                     0.7                pyhd3eb1b0_0
greenlet                  1.0.0            py38h6986bd8_2
h5py                      2.10.0           py38h5e291fa_0
hdf5                      1.10.4               h7ebc959_0
heapdict                  1.0.1                      py_0
html5lib                  1.1                        py_0
icc_rt                    2019.0.0             h0cc432a_1
icu                       58.2                 ha925a31_3
idna                      2.10               pyhd3eb1b0_0
imageio                   2.9.0              pyhd3eb1b0_0
imagesize                 1.2.0              pyhd3eb1b0_0
importlib-metadata        3.10.0           py38h9f7ea03_0
importlib_metadata        3.10.0               hd3eb1b0_0
iniconfig                 1.1.1              pyhd3eb1b0_0
intel-openmp              2021.2.0           h9f7ea03_616
intervaltree              3.1.0                      py_0
ipykernel                 5.3.4            py38h5ca1d4c_0
ipython                   7.22.0           py38h4814f7d_0
ipython_genutils          0.2.0              pyhd3eb1b0_1
ipywidgets                7.6.3              pyhd3eb1b0_1
isort                     5.8.0              pyhd3eb1b0_0
itsdangerous              1.1.0              pyhd3eb1b0_0
jdcal                     1.4.1                      py_0
jedi                      0.17.2           py38h9f7ea03_1
jinja2                    2.11.3             pyhd3eb1b0_0
joblib                    1.0.1              pyhd3eb1b0_0
jpeg                      9b                   he27b436_2
json5                     0.9.5                      py_0
jsonschema                3.2.0                      py_2
jupyter                   1.0.0                    py38_7
jupyter-packaging         0.7.12             pyhd3eb1b0_0
jupyter_client            6.1.12             pyhd3eb1b0_0
jupyter_console           6.4.0              pyhd3eb1b0_0
jupyter_core              4.7.1            py38h9f7ea03_0
jupyter_server            1.4.1            py38h9f7ea03_0
jupyterlab                3.0.14             pyhd3eb1b0_1
jupyterlab_pygments       0.1.2                      py_0
jupyterlab_server         2.4.0              pyhd3eb1b0_0
jupyterlab_widgets        1.0.0              pyhd3eb1b0_1
keyring                   22.3.0           py38h9f7ea03_0
kiwisolver                1.3.1            py38h6986bd8_0
kiwoom                    1.2.1                    pypi_0    pypi
**kiwoomapi                 0.0.0                    pypi_0    pypi**
krb5                      1.18.2               hc04afaa_0
lazy-object-proxy         1.6.0            py38hc431981_0
libarchive                3.4.2                h5e25573_0
libcurl                   7.71.1               h2a8f88b_1
libiconv                  1.15                 hc4a7105_7
liblief                   0.10.1               ha925a31_0
libpng                    1.6.37               h2a8f88b_0
libsodium                 1.0.18               h62dcd97_0
libspatialindex           1.9.3                h3c9058a_0
libssh2                   1.9.0                h7a1dbc1_1
libtiff                   4.2.0                h85af5b5_0
libxml2                   2.9.10               h85530e8_3
libxslt                   1.1.34               he774522_0
llvmlite                  0.36.0           py38hbdae7ec_4
locket                    0.2.1            py38h9f7ea03_1
lxml                      4.6.3            py38h92e5ce3_0
lz4-c                     1.9.3                hc431981_0
lzo                       2.10                 he774522_2
m2w64-gcc-libgfortran     5.3.0                         6
m2w64-gcc-libs            5.3.0                         7
m2w64-gcc-libs-core       5.3.0                         7
m2w64-gmp                 6.1.0                         2
m2w64-libwinpthread-git   5.0.0.4634.697f757               2
markupsafe                1.1.1            py38he774522_0
matplotlib                3.3.4            py38h9f7ea03_0
matplotlib-base           3.3.4            py38h0ab4daf_0
mccabe                    0.6.1                    py38_1
menuinst                  1.4.16           py38he774522_1
mistune                   0.8.4           py38he774522_1000
mkl                       2020.2                      256
mkl-service               2.3.0            py38hc431981_0
mkl_fft                   1.3.0            py38h629a5db_0
mkl_random                1.1.1            py38h47e9c7a_0
mock                      4.0.3              pyhd3eb1b0_0
more-itertools            8.7.0              pyhd3eb1b0_0
mpmath                    1.2.1            py38h9f7ea03_0
msgpack-python            1.0.2            py38heed823b_1
msys2-conda-epoch         20160418                      1
multipledispatch          0.6.0                    py38_0
mypy_extensions           0.4.3                    py38_0
navigator-updater         0.2.1                    py38_0
nbclassic                 0.2.6              pyhd3eb1b0_0
nbclient                  0.5.3              pyhd3eb1b0_0
nbconvert                 6.0.7            py38he931aee_0
nbformat                  5.1.3              pyhd3eb1b0_0
nest-asyncio              1.5.1              pyhd3eb1b0_0
networkx                  2.5                        py_0
nltk                      3.6.1              pyhd3eb1b0_0
nose                      1.3.7           pyhd3eb1b0_1006
notebook                  6.3.0            py38h9f7ea03_0
numba                     0.53.1           py38hcf78d83_0
numexpr                   2.7.3            py38he58f1db_0
numpy                     1.19.2           py38h0f2e2a7_0
numpy-base                1.19.2           py38hfe54e71_0
numpydoc                  1.1.0              pyhd3eb1b0_1
olefile                   0.46                       py_0
openpyxl                  3.0.7              pyhd3eb1b0_0
openssl                   1.1.1k               hc431981_0
packaging                 20.9               pyhd3eb1b0_0
pandas                    1.2.4            py38h6986bd8_0
pandoc                    2.11                 he931aee_0
pandocfilters             1.4.3            py38h9f7ea03_1
paramiko                  2.7.2                      py_0
parso                     0.7.0                      py_0
partd                     1.2.0              pyhd3eb1b0_0
path                      15.1.2           py38h9f7ea03_0
path.py                   12.5.0                        0
pathlib2                  2.3.5            py38h9f7ea03_2
pathspec                  0.7.0                      py_0
patsy                     0.5.1                    py38_0
pefile                    2021.5.24                pypi_0    pypi
pep517                    0.11.0                   pypi_0    pypi
pep8                      1.7.1                    py38_0
pexpect                   4.8.0              pyhd3eb1b0_3
pickleshare               0.7.5           pyhd3eb1b0_1003
pillow                    8.2.0            py38h371c38d_0
pip                       21.2.4                   pypi_0    pypi
pkginfo                   1.7.0            py38h9f7ea03_0
pluggy                    0.13.1           py38h9f7ea03_0
ply                       3.11                     py38_0
powershell_shortcut       0.0.1                         3
prometheus_client         0.10.1             pyhd3eb1b0_0
prompt-toolkit            3.0.17             pyh06a4308_0
prompt_toolkit            3.0.17               hd3eb1b0_0
psutil                    5.8.0            py38hc431981_1
ptyprocess                0.7.0              pyhd3eb1b0_2
py                        1.10.0             pyhd3eb1b0_0
py-lief                   0.10.1           py38ha925a31_0
pycodestyle               2.6.0              pyhd3eb1b0_0
pycosat                   0.6.3            py38hc431981_0
pycparser                 2.20                       py_2
pycurl                    7.43.0.6         py38h4a01962_0
pydocstyle                6.0.0              pyhd3eb1b0_0
pyerfa                    1.7.2            py38hc431981_0
pyflakes                  2.2.0              pyhd3eb1b0_0
pygments                  2.8.1              pyhd3eb1b0_0
pyinstaller               4.5.1                    pypi_0    pypi
pyinstaller-hooks-contrib 2021.3                   pypi_0    pypi
pykiwoom                  0.0.6                    pypi_0    pypi
pylint                    2.7.4            py38h9f7ea03_1
pyls-black                0.4.6                hd3eb1b0_0
pyls-spyder               0.3.2              pyhd3eb1b0_0
pynacl                    1.4.0            py38h62dcd97_1
pyodbc                    4.0.30           py38ha925a31_0
pyopenssl                 20.0.1             pyhd3eb1b0_1
pyparsing                 2.4.7              pyhd3eb1b0_0
pyqt                      5.9.2            py38ha925a31_4
pyqt5                     5.12.1                   pypi_0    pypi
pyqt5-sip                 4.19.19                  pypi_0    pypi
pyqt5-stubs               5.15.2.0                 pypi_0    pypi
pyqtwebengine             5.12.1                   pypi_0    pypi
pyreadline                2.1                      py38_1
pyrsistent                0.17.3           py38he774522_0
pysocks                   1.7.1            py38h9f7ea03_0
pytables                  3.6.1            py38ha5be198_0
pytest                    6.2.3            py38h9f7ea03_2
python                    3.8.8                hf3be9b6_5
python-dateutil           2.8.1              pyhd3eb1b0_0
python-jsonrpc-server     0.4.0                      py_0
python-language-server    0.36.2             pyhd3eb1b0_0
python-libarchive-c       2.9                pyhd3eb1b0_1
pytz                      2021.1             pyhd3eb1b0_0
pywavelets                1.1.1            py38he774522_0
pywin32                   227              py38he774522_1
pywin32-ctypes            0.2.0                 py38_1000
pywinpty                  0.5.7                    py38_0
pyyaml                    5.4.1            py38hc431981_1
pyzmq                     19.0.2           py38ha925a31_1
qdarkstyle                2.8.1                      py_0
qt                        5.9.7            vc14h73c81de_0
qtawesome                 1.0.2              pyhd3eb1b0_0
qtconsole                 5.0.3              pyhd3eb1b0_0
qtpy                      1.9.0                      py_0
qtwidgets                 0.18                     pypi_0    pypi
regex                     2021.4.4         py38hc431981_0
requests                  2.25.1             pyhd3eb1b0_0
rope                      0.18.0                     py_0
rtree                     0.9.7            py38hfca5a7b_1
ruamel_yaml               0.15.100         py38hc431981_0
scikit-image              0.16.2           py38h47e9c7a_0
scikit-learn              0.23.1           py38h25d0782_0
scipy                     1.6.2            py38hc668ff1_0
seaborn                   0.11.1             pyhd3eb1b0_0
send2trash                1.5.0              pyhd3eb1b0_1
setuptools                52.0.0           py38h9f7ea03_0
simplegeneric             0.8.1                    py38_2
singledispatch            3.6.1           pyhd3eb1b0_1001
sip                       4.19.13          py38ha925a31_0
six                       1.15.0           py38h9f7ea03_0
sniffio                   1.2.0            py38h9f7ea03_1
snowballstemmer           2.1.0              pyhd3eb1b0_0
sortedcollections         2.1.0              pyhd3eb1b0_0
sortedcontainers          2.3.0              pyhd3eb1b0_0
soupsieve                 2.2.1              pyhd3eb1b0_0
sphinx                    4.0.1              pyhd3eb1b0_0
sphinxcontrib             1.0                      py38_1
sphinxcontrib-applehelp   1.0.2              pyhd3eb1b0_0
sphinxcontrib-devhelp     1.0.2              pyhd3eb1b0_0
sphinxcontrib-htmlhelp    1.0.3              pyhd3eb1b0_0
sphinxcontrib-jsmath      1.0.1              pyhd3eb1b0_0
sphinxcontrib-qthelp      1.0.3              pyhd3eb1b0_0
sphinxcontrib-serializinghtml 1.1.4              pyhd3eb1b0_0
sphinxcontrib-websupport  1.2.4                      py_0
spyder                    4.2.5            py38h9f7ea03_0
spyder-kernels            1.10.2           py38h9f7ea03_0
sqlalchemy                1.4.7            py38hc431981_0
sqlite                    3.35.4               hc431981_0
statsmodels               0.12.2           py38hc431981_0
sympy                     1.8              py38h9f7ea03_0
tbb                       2020.0               h74a9793_0
tblib                     1.7.0                      py_0
terminado                 0.9.4            py38h9f7ea03_0
testpath                  0.4.4              pyhd3eb1b0_0
textdistance              4.2.1              pyhd3eb1b0_0
threadpoolctl             2.1.0              pyh5ca1d4c_0
three-merge               0.1.1              pyhd3eb1b0_0
tk                        8.6.10               he774522_0
toml                      0.10.2             pyhd3eb1b0_0
tomli                     1.2.1                    pypi_0    pypi
toolz                     0.11.1             pyhd3eb1b0_0
tornado                   6.1              py38hc431981_0
tqdm                      4.59.0             pyhd3eb1b0_1
traitlets                 5.0.5              pyhd3eb1b0_0
typed-ast                 1.4.2            py38hc431981_1
typing_extensions         3.7.4.3            pyha847dfd_0
ujson                     4.0.2            py38h6986bd8_0
unicodecsv                0.14.1                   py38_0
urllib3                   1.26.4             pyhd3eb1b0_0
vc                        14.2                 h21ff451_1
vs2015_runtime            14.27.29016          h5e58377_2
watchdog                  1.0.2            py38h9f7ea03_1
wcwidth                   0.2.5                      py_0
webencodings              0.5.1                    py38_1
werkzeug                  1.0.1              pyhd3eb1b0_0
wheel                     0.36.2             pyhd3eb1b0_0
whichcraft                0.6.1                    pypi_0    pypi
widgetsnbextension        3.5.1                    py38_0
win_inet_pton             1.1.0            py38h9f7ea03_0
win_unicode_console       0.5                      py38_0
wincertstore              0.2                      py38_0
winpty                    0.4.3                         4
wrapt                     1.12.1           py38he774522_1
xlrd                      2.0.1              pyhd3eb1b0_0
xlsxwriter                1.3.8              pyhd3eb1b0_0
xlwings                   0.23.0           py38h9f7ea03_0
xlwt                      1.3.0                    py38_0
xmltodict                 0.12.0                     py_0
xz                        5.2.5                h62dcd97_0
yaml                      0.2.5                he774522_0
yapf                      0.31.0             pyhd3eb1b0_0
zeromq                    4.3.2                ha925a31_3
zict                      2.0.0              pyhd3eb1b0_0
zipp                      3.4.1              pyhd3eb1b0_0
zlib                      1.2.11               h33f27b4_4
zope                      1.0                      py38_1
zope.event                4.5.0            py38he931aee_0
zope.interface            5.3.0            py38hc431981_0
zstd                      1.4.5                h04227a9_0
(base) PS H:\python\kiwoomapi\anaconda3>

2 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    decorators --> decorator

    컴퓨터의 에러메시지 앞에서 인간은 겸허해야 합니다. 컴퓨터는 거짓말을 잘 안해요.

    • ㅋㅋ;;감사합니다. 김병화 2021.9.3 18:07
    • 근데 오류는 끝이 없네요. 김병화 2021.9.3 18:07
    • @김병화 : 오류는 컴퓨터가 사람에게 '너 여기 잘못했어'라고 알려주는 거에요. 에러메시지를 꼼꼼히 읽어야 합니다. 문제가 해결되면, '아, 아까 그 에러메시지가 이런 말이었구나'하고 깨달으면서 하나씩 고쳐나가면 됩니다. 깨달음이 없으면 오류가 반복되는 악순환에 빠져요. nowp 2021.9.4 07:40
  • 이전 질문과 같은 내용 같은데 KiwoomAPI.py 파일을 만드셨습니까?

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)