python script를 통해 주가를 가져오려 합니다

조회수 373회

안녕하세요? 코딩 초보입니다. 애플의 종가와 5일 이동평균값을 스크립트해서 가져오려고 합니다. 이동평균값은 잘 가져오는데 종가가 문제가 있습니다. 도와 주세요. 감사합니다.

import requests
import csv
from bs4 import BeautifulSoup

filename="APPL price.csv"
f=open(filename, "w", encoding="utf-8-sig", newline="") 
writer=csv.writer(f)

url1="https://www.barchart.com/stocks/quotes/AAPL/technical-analysis"
headers={"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36"}
res1=requests.get(url1,headers=headers)
res1.raise_for_status
soup=BeautifulSoup(res1.text,"lxml")

simbol=soup.find("span", attrs={"class":"symbol"}).get_text()
m_average=soup.find("td", attrs={"class":"down"}).get_text()
cur_price=soup.find("span",attrs={"class":"last-change"}).get_text()
print(simbol, m_average, cur_price)
  • 주알못인데 종가가 뭔가요 김호원 2021.9.30 09:33
  • 어떤 문제가 있는지도 적어주세요 초보자 2021.9.30 11:09
  • 실행을 해 보면 다음과 같이 리턴됩니다. Apple Inc 143.71 [[ item.lastPrice ]] 알 수 없는 사용자 2021.10.1 10:53
  • html로 제공되는 페이지를 lxml로 변환하는 이유가 뭔가요? 초보자 2021.10.1 10:59
  • 종가는 주식의 최종 거래 가격을 말합니다. 알 수 없는 사용자 2021.10.1 14:06
  • 저 코드는 다른 분이 만든 것을 제가 일부 수정해서 만든 것이라 lxml로 변환한 이유는 잘 모르겠습니다. 알 수 없는 사용자 2021.10.1 14:07
  • 다른 분이 만든 코드를 사용한다면 해당 코드 작성자에게 도움을 요청하는 편이 좋아 보입니다. 초보자 2021.10.1 14:43

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)