for문에서 출력된 값 활용가능한가요?

조회수 358회

다음식을 이용해서 i 값을 출력했는데요..

path ="./"
file_list = os.listdir(path)
file_list_csv = [file for file in file_list if file.endswith(".csv")]

g = it.groupby(file_list_csv, lambda name:name[:5])

for k, v in v:
   print(k)

   for i in v:
      print(i)

output 결과가

print(i) 의 결과는

2TB-4UDT.csv

2TB-4NST.csv

라고 출력까지는 됩니다.

그 다음 제가 결과i 를 활용해서(코드 계속)

    file1= pd.read_csv(i)

    result = pd.concat([file1], axis=1)

    k0 = k+'.csv'

    result.to_csv(k0, header=True, index=False)

를 통해 두 파일 "2TB-4UDT.csv", "2TB-4NST.csv" 를 하나의 엑셀 파일("2TB-4.csv")로 합치려고 합니다.

혹시 결과값 i 를 활용 할 수 있을까요?

저 코드 그대로 실행시킬 경우 마지막 파일인 "2TB-4NST.csv" 파일 내용만 저장되더라구요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • for문의 i값을 활용하는건 이미 하고 계시고, 2개의 파일에서 얻은 데이터를 보관했다가 새로운 파일을 열어서 그곳에 저장하면 될 것으로 보이는데.. 어느 부분에서 막힌다는 것인지 잘 모르겠습니다. 초보자 2021.10.19 14:22
  • 안녕하세요. 네 맞습니다! 음 제가 출력한 i 값 2개 2TB-4NST.csv와 2TB-4UDT.csv를 또 다른 곳에서 사용하고 싶은데 알 수 없는 사용자 2021.10.19 14:23
  • file1= pd.read_csv(i) 를 할 경우 두 값 모두를 사용하는 것이 아니라 마지막 값인 2TB-4NST.csv 만 사용되어서요.. 알 수 없는 사용자 2021.10.19 14:25
  • 리스트를 만들어서 i값을 저장한 다음 활용하는건 어떨까요? 초보자 2021.10.19 15:17
  • 데이터 프레임으로도 해봤는데 결과는 똑같더라구요... 리스트로 해볼게요! 감사합니다 알 수 없는 사용자 2021.10.19 15:31
  • i값은 파일명으로 보이는데 아닌가요? 초보자 2021.10.19 15:36
  • 네 맞습니다! i 는 파일명이구 이를 활용하여 두 파일의 엑셀을 합칠 때 사용하려고 합니다. 알 수 없는 사용자 2021.10.19 15:48

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)