안드로이드에서 mySQL로 테이블 내용 갱신/삭제 하기

조회수 11169회

안드로이드에서 mySQL DB에서 테이블을 삭제를 어떻게 하나요..?

SQL 쪽은 아예 몰라서 안드로이드 책만 보고 하는 중인데

DB생성, 테이블 생성, 내용 추가는

execSQL 를 사용해서 어찌 어찌 했는데,

내용을 갱신(수정, 업데이트) 하거나 삭제 하는 법은 모르겠네요...

어떻게 하는 지요.. ㅠㅠ

아니면 관련 사이트 라도 주시면 감사합니다 ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • DB생성, 테이블 생성, 값 추가(insert)를 구현하셨다면 내용 갱신(update)과 삭제(delete)도 비슷합니다. SQLiteOpenHelper를 이용해서 구현하셨을텐데요. 아래처럼 하시면됩니다.

    SQLiteOpenHelper를 상속받은 클래스의 객체를 얻어옵니다. (DB생성, 테이블생성, 값추가하셨다면 SQLiteOpenHelper를 상속받은 클래스를 만드셨을테니 코드는 생략합니다.)
    
    객체 이름을 helper로 예를 들면, 
    
    SQLiteDatabase  db = helper,getWritableDatabase(); //업데이트할 db가져를 가져온다.
    
    //컬럼 값 갱신
    ContentValues values = new ContentValues();
    values.put("carNumber",  1234);    //carNumber를 변경하고자 할때 
    db.update("테이블명", contentValues, "id=?", new String[] {id/*id가 string이 아니라면 String.valueOf(id)로 넣어줍니다.*/ });   수정하고자 하는 id의 carNumber가 바뀌게 됩니다. (예를 든거에요!)
    
    //값 삭제도 비슷합니다. 
    db.delete('테이블네임',  'id' + "=" + 1, null); //이렇게 하면 id가 1인 row를 삭제하게 됩니다.
    

    execSql메소드를 이용해서 직접 query를 날리는 방법도 있습니다.

    db.execSQL(String.format("DELETE FROM %s WHERE %s = %d",           테이블 명, 컬럼명 , Integer.parseInt(Value)));
    

    안드로이드 사이트에서 더 자세한 api를 보실 수 있어요.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)