php 에서 $('#id').trigger('onclick') 사용 여부에 관련해서 질문드립니다.

조회수 2083회

PHP 를 사용하다가 중간에서 클릭 트리거를 발생시키려고 합니다. 아래 코드가 적용되지 않고 여러가지 시도를 해보았지만 해답을 찾을 수가 없었습니다. php 중간에 jquery 코드는 적용이 되지 않는건가요 ... ?!

<?
echo <script>
    $('#id').trigger('onclick')
</script>
?>
<i n p u t t y p e="radio" onload="goSettle();"  id="settle"  name="settle" checked value="B" onclick="javascript:goSettle();" />
  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 혹시 페이지가 로딩되자마자 클릭이 되는게 아니라 클라이언트에서 동적으로 일어나길 원한다면, PHP는 서버사이드라서 이미 렌더링이 완료되어 전송된 클라이언트 페이지를 동적으로 수정할 수 없습니다. 왜 PHP에서 동적이벤트가 발생해야하는지 설명해주시면 다른 해답을 찾아볼 수 있지 않을까요?

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 다 동작이 끝난 뒤 맨아래 코드가 화면의 로드가 끝난 뒤 위 코드가 동작이 되어야 하기 때문입니다. 알 수 없는 사용자 2016.3.16 18:37
    • $(document).ready() 로 해결될 문제가 아닌건가요? 알 수 없는 사용자 2016.3.16 18:44
    • 굳이 trigger를 사용할 필요가 있나요? 그냥 goSettle() 함수를 호출하면 되는 것 아닌가요? 알 수 없는 사용자 2016.3.17 11:20
  • <?
    echo "<script> $('#id').trigger('onclick')</script>"
    ?>
    

    echo 뒤에는 문자열이 와야 하니까 저렇게 적어 주어야 하는거 아닐까요?

    그런데 그냥 php에서 변경이 필요 없는 부분인것 같은데 왜 php코드 안에 넣어서 사용하시나요?

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)