++연산자로 시간 출력하기

조회수 366회
#include<iostream>
using namespace std;

class Time {
private:
    int hours;
    int minutes;
public:
    Time() : minutes(0) {};
    ~Time() {};
    Time() :hours(0), minutes(0) {}
    Time(int h, int m) : hours{ h }, minutes{ m } {}

    void displayTime() {
        cout << hours << ": " << minutes << "\n";
    }
    Time& operator++() {
        ++minutes;
        return *this;
    }
};
int main() {
    Time t(10, 59);
    cout << t.displayTime() << "\n";
    ++t;
    cout << t.displayTime() << "\n";
    return 0;
}

여기 마지막에 cout displayTime가 안나오는데 왜그러는 것일까요..?

09:20

09:21

이렇게 프린트 하려고 하는데ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • 진짜로 위의 코드를 보고도 문제가 무엇인지 모르시겠다면, 지금 공부하고 계신 챕터를 공부하시지 마시고, 교재를 처음부터 정독하면서 예제를 모두 타이핑하면서 천천히 모두 해보시고, 매장마다 있는 연습문제도 직접 모두 풀어 보면서 충분한 연습량을 가지면서 진행을 하는게 좋을것 같습니다.

    아래 코드 참고하세요.

    • 코드
    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    class Time {
    public:
        Time() :hours{ 0 }, minutes{ 0 } {}
        Time(int h, int m) : hours{ h }, minutes{ m } {}
    
        void displayTime() const { cout << hours << ':' << minutes << "\n"; }
        Time& operator++() { ++minutes; return *this; }
    private:
        int hours;
        int minutes;
    };
    
    int main()
    {
        Time t(10, 59);
        t.displayTime();
        ++t;
        t.displayTime();
    }
    
    • 결과

    이미지

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 네 알겠습니다 감사합니다..! 알 수 없는 사용자 2021.11.28 21:47
    • 저도 예전에는 잘하지 못했습니다. 한발한발 힘내시길 바래요. 계속 노력하시면 분명 저보다 더 멋진 프로그래머가 되실겁니다. 화이팅 알 수 없는 사용자 2021.11.29 21:39

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)