Open API 소스인데 어떻게 사용해야 하는지

조회수 413회

인터넷 음악방송국을 운영 하는 사람입니다. 상트에서 아래와 같은 Open API 를 공개해 줬는데 어떻게 사용하는지는 안 갈처 주드라고요 고수님들 알려 주심 고맙습니다.

// Example request

curl -X GET 
    -G "https://api.inlive.co.kr/openapi/liveList" \
    -H "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded" \
    -H "Accept: */*"
// Example response

callback({
  "result": "ok",
  "msg": "라이브 리스트를 전송 합니다.",
  "total": "1",
  "totalpage": 1,
  "channel": [
    {
      "channelid": "musikalove",
      "channelname": "음악제빵소",
      "channelgubun": "B",
      "pls": "http://musikalove.inlive.co.kr/listen.pls",
      "onair": "Y",
      "title": "신나는 방송입니다. 많이 참여해주세요!",
      "viewimage": "https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg10_1.jpg",
      "listimage": "https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg10_2.jpg",
      "cjnick": "신나라",
      "listeners": "50"
    },
  ]
});
  • api 안내 페이지도 올려주세요 초보자 2021.12.15 10:10
  • 위에 request와 같이 요청을 하면 아래 response처럼 응답이 오는 것 같습니다. 저걸 파싱해서 사용을 하셔야 합니다. 어떻게 활용할지 알려주시는게 답변에 도움이 될것 같습니다 jonghyeok lee 2021.12.15 16:25

1 답변

  • python 으로 간단하게 GET request 날리고, 받아온 json 결과를 pandas dataframe 으로 변환한 예입니다.

    Python 3.7.9 (tags/v3.7.9:13c94747c7, Aug 17 2020, 18:58:18) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> import requests
    >>> import json
    >>> url = "https://api.inlive.co.kr/openapi/liveList"
    >>> 
    >>> resp = requests.get(url)
    >>> resp.json()
    {'result': 'ok', 'msg': '인라이브 라이브 리스트를 전송 합니다.', 'total': '60405', 'totalpage': 1209, 'channel': [{'channelid': 'popsheaven', 'channelname': '허브향기선율', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://popsheaven.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '♬POP★ 고운선율과 맛있는 이야기의 쉼터', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_gjgid_1639652120_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_gjgid_1639652120_2.jpg', 'cjnick': 'CheroKee', 'listeners': '19'}, {'channelid': 'lovelyii', 'channelname': '초록지붕아래 다락방', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://lovelyii.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '다락방 쉼터 💚', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/08/chat_coolmale_1631054261_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/08/chat_coolmale_1631054261_2.jpg', 'cjnick': '로체💚', 'listeners': '17'}, {'channelid': 'wnffl', 'channelname': '정다운쉼터7080', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://wnffl.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '음악과 행복이있는 곳  정다운쉼터7080', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_ekthatkffhd1_1639647623_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_ekthatkffhd1_1639647623_2.jpg', 'cjnick': 'e새롬e', 'listeners': '62'}, {'channelid': 'tkfkd001', 'channelname': '백지로 보낸편지♥', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://tkfkd001.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '▶ 듣기좋은 감성 Music ♪♪', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/14/chat_dmadprleodj_1639480207_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/14/chat_dmadprleodj_1639480207_2.jpg', 'cjnick': 'II햐얀바람', 'listeners': '33'}, {'channelid': 'pc9318', 'channelname': '📻감성홀릭🎤올댓뮤직🎧', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://pc9318.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '💏🍂장르⌛종합방🎶✨P10시~A2시맨트🆗청곡🆗A2시~A8시LUSH타임✅💜💛\U0001f90d💚💦벗사이의높고맑은사귐🧡🖤\U0001f90e∮음찾사💨음악을찾는사람들💟🎀', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_pcw4862_1639654257_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_pcw4862_1639654257_2.jpg', 'cjnick': '🎭꧁아🎎추꧂🎭', 'listeners': '24'}, {'channelid': 'ydjo23', 'channelname': 'll행복한날ll', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://ydjo23.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '쪼코와 함께 행복한 날 되세요^^*', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_tearicandy1_1639648964_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_tearicandy1_1639648964_2.jpg', 'cjnick': 'Oo쪼코oO', 'listeners': '9'}, {'channelid': 'osolgil9292', 'channelname': '✿ 오솔길산책 ✿', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://osolgil9292.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '편히음듣기~~', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_osolgil9292_1639569323_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_osolgil9292_1639569323_2.jpg', 'cjnick': '오솔길', 'listeners': '14'}, {'channelid': 'dmadkrdms', 'channelname': '🎧🎤가슴으로 듣는 라이브 음악♬♪', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://dmadkrdms.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '소중한건 가끔 눈에 보이지 않는다..', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/12/chat_madeinsiny_1639309165_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/12/chat_madeinsiny_1639309165_2.jpg', 'cjnick': '민영', 'listeners': '8'}, {'channelid': 'musikalove', 'channelname': '음악.제빵소.', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://musikalove.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': "'음악한잔' 과 '커피듣기'", 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_nettle_1639390185_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_nettle_1639390185_2.jpg', 'cjnick': '나루', 'listeners': '131'}, {'channelid': 'crevasse1', 'channelname': '🧡💕삶의 작은 쉼표💕🧡', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://crevasse1.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '💛매주목요일 PM10:00 ~ PM12:00💛', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/02/chat_crevasse1_1630585702_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/02/chat_crevasse1_1630585702_2.jpg', 'cjnick': '붉은바다', 'listeners': '7'}, {'channelid': 'musicajgt', 'channelname': '☆음악여행☆', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://musicajgt.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '♬한잔의 커피 그리고 음악이 함께 하는 곳♬', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_jang77777_1639566698_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_jang77777_1639566698_2.jpg', 'cjnick': '러빙유', 'listeners': '7'}, {'channelid': 's5f9p5fpqsvrn2', 'channelname': '천재일우초롱 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s5f9p5fpqsvrn2.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '미 션 수 행 ~', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_rjamsdid_1639655409_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_rjamsdid_1639655409_2.jpg', 'cjnick': '천ㅈ ㅐ일우초롱', 'listeners': '3'}, {'channelid': 'ssong1124', 'channelname': '◀╉연우뮤직™╊▶', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://ssong1124.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '♤…볼륨 UP…중독성있는 감성ll멜로디 ♤…듣기좋은노래… ♤', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_song1124_1639345963_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_song1124_1639345963_2.jpg', 'cjnick': '💕d연우b💕🎵', 'listeners': '42'}, {'channelid': 's5fffaby4tiwgd', 'channelname': '꼬맹이 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s5fffaby4tiwgd.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '하하하', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/202112/bg2_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/202112/bg2_2.jpg', 'cjnick': '린다♥', 'listeners': '2'}, {'channelid': 'dugo396', 'channelname': '아스트로', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://dugo396.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '별처럼 날아 오르다 ~☆', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/19/chat_hdvkmj_1637281111_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/19/chat_hdvkmj_1637281111_2.jpg', 'cjnick': '해피굿데이', 'listeners': '2'}, {'channelid': 'korean327', 'channelname': '꽃Oi바람에게전하는말', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://korean327.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '좋은음악, 좋은인연, 좋은친구', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/24/chat_korean327_1632494893_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/24/chat_korean327_1632494893_2.jpg', 'cjnick': '방패와창', 'listeners': '11'}, {'channelid': 'shfksskfl', 'channelname': '💚음악풍경💚', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://shfksskfl.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '💜음악풍경💜', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_sip6678_1639651865_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_sip6678_1639651865_2.jpg', 'cjnick': 'DBJ널위한빛', 'listeners': '2'}, {'channelid': 'gkswjdtjs', 'channelname': '행복의 음악실', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://gkswjdtjs.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '행복의 음악실- 옛가요와 그외', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/08/21/chat_gkswjdtjs_1629548519_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/08/21/chat_gkswjdtjs_1629548519_2.jpg', 'cjnick': '행복한지혜', 'listeners': '3'}, {'channelid': 'tearsofjoy', 'channelname': 'Best of best.Music.', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://tearsofjoy.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '좋은밤  좋은친구와 PopMusic함께.', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_tearsofjoy5_1639654483_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_tearsofjoy5_1639654483_2.jpg', 'cjnick': '기쁨의눈물', 'listeners': '3'}, {'channelid': 'green777', 'channelname': '가을동화', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://green777.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '커피 한잔의 여유로움', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/07/14/chat_pung8282_1626230835_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/07/14/chat_pung8282_1626230835_2.jpg', 'cjnick': '0가을동화0', 'listeners': '2'}, {'channelid': 's5f5ayeata47vd', 'channelname': '클라라 음악방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s5f5ayeata47vd.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': 'http://live10.inlive.co.kr:10130/listen.pls', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/14/chat_jjj3549_1639480973_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/14/chat_jjj3549_1639480973_2.jpg', 'cjnick': '클라라', 'listeners': '1'}, {'channelid': 's5f0ndq3ynt545', 'channelname': '바다1 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s5f0ndq3ynt545.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '바다  MUSIC  CAFE', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/20/chat_nv5ef08cb82c109_1637403130_1.png', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/20/chat_nv5ef08cb82c109_1637403130_2.png', 'cjnick': '바다1', 'listeners': '2'}, {'channelid': 'xodwkskan', 'channelname': '♣아마란스♣', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://xodwkskan.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '한해 ~ 수고들  많이  하셧습니다 ~ 년말 잘보내세요', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/01/chat_s00tmxk_1638359656_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/01/chat_s00tmxk_1638359656_2.jpg', 'cjnick': '🎵0o야♥️크o0🎵', 'listeners': '1'}, {'channelid': 's012314', 'channelname': '▒ 잠 수 교 ▒', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s012314.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '[ 자리비움 ]', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_s012314_1639621606_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_s012314_1639621606_2.jpg', 'cjnick': '도솔', 'listeners': '1'}, {'channelid': 'heavenkey', 'channelname': '산책길의음악', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://heavenkey.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '깊어가는 겨울 속에서... 추억 만들기', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_daddy815_1639394223_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_daddy815_1639394223_2.jpg', 'cjnick': '음악안개', 'listeners': '1'}, {'channelid': 's5fo9dhmsxkjzk', 'channelname': 'll가연ll 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s5fo9dhmsxkjzk.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '시 월 愛~~~♬~~♡', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_wldus0127_1639540846_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_wldus0127_1639540846_2.jpg', 'cjnick': 'll가연ll', 'listeners': '2'}, {'channelid': 's6117446324f10', 'channelname': 'cub 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s6117446324f10.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '《 1일 미션 중 》', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/10/chat_sliderman_1639124388_1.png', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/10/chat_sliderman_1639124388_2.png', 'cjnick': '〃해바람〃', 'listeners': '1'}, {'channelid': 'omdesign', 'channelname': '가슴시린  발라드 속으로..', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://omdesign.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '조용한 음악과 편한 시간을..', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/30/chat_omdesign_1638277566_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/30/chat_omdesign_1638277566_2.jpg', 'cjnick': '물로리아', 'listeners': '0'}, {'channelid': 'as2099', 'channelname': '음악중심', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://as2099.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '[종합뮤직] 우리 같이 들어요^^', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_asio95_1639659232_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_asio95_1639659232_2.jpg', 'cjnick': 'BJ방울', 'listeners': '0'}, {'channelid': 's5fzv159lknv4j', 'channelname': '🎧내단하나의 &사랑🎧', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s5fzv159lknv4j.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '🍁내단하나의사랑(((o(*゚▽゚*)o)))음악 그냥듣기만🍁', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_ekffkdspv11_1639339757_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_ekffkdspv11_1639339757_2.jpg', 'cjnick': '💚단하나의사랑💚', 'listeners': '1'}, {'channelid': 'lwk5026', 'channelname': '황악산 주막', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://lwk5026.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '황악산 주막', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg8_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg8_2.jpg', 'cjnick': '청령포', 'listeners': '0'}, {'channelid': 's60bf88275afed', 'channelname': '오잉또잉 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s60bf88275afed.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': 'ㅊㅇㅊ', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg10_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg10_2.jpg', 'cjnick': '오잉또잉', 'listeners': '19'}, {'channelid': 'skswn0627', 'channelname': '뮤직마이라이프', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://skswn0627.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '음악은 나의 영양제..', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_jun1224_1639658368_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_jun1224_1639658368_2.jpg', 'cjnick': '행복진주_', 'listeners': '0'}, {'channelid': 'gardenlight', 'channelname': '♪ 음악  ♬  데이트  하기 좋은 날 ♪', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://gardenlight.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '☆★ 가슴으로 듣는 사랑의 음악 ♪ ♬', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/10/20/chat_gardenlight_1634723890_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/10/20/chat_gardenlight_1634723890_2.jpg', 'cjnick': '빛의정원', 'listeners': '4'}, {'channelid': 'hakrak6302', 'channelname': '사랑스러운공간 트로트', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://hakrak6302.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '사랑스러운트로트', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg13_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg13_2.jpg', 'cjnick': '수선화', 'listeners': '2'}, {'channelid': 'lovelyii', 'channelname': '초록지붕아래 다락방', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://lovelyii.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '다락방 쉼터 💚', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/08/chat_coolmale_1631054261_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/09/08/chat_coolmale_1631054261_2.jpg', 'cjnick': '진서', 'listeners': '17'}, {'channelid': 'todaktodak', 'channelname': '토닥토닥 음악편지', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://todaktodak.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': 'NewAge & Classical', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_bambusoideae_1639644588_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_bambusoideae_1639644588_2.jpg', 'cjnick': '가문비', 'listeners': '6'}, {'channelid': 'lita', 'channelname': 'Prime Music Station', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://lita.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '⋆.ೃ*:・⋆Carol & Ballad & Funk & Jazz⋆.ೃ*:・⋆', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_lita5847_1639644579_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/16/chat_lita5847_1639644579_2.jpg', 'cjnick': '초연', 'listeners': '1'}, {'channelid': 'musikalove', 'channelname': '음악.제빵소.', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://musikalove.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': "'음악한잔' 과 '커피듣기'", 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_nettle_1639390185_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/13/chat_nettle_1639390185_2.jpg', 'cjnick': '마루', 'listeners': '131'}, {'channelid': 'ragcfm', 'channelname': '라디오금천', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://ragcfm.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '라디오금천 오애리의이야기꽃', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_ragcfm_1639566227_1.png', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/15/chat_ragcfm_1639566227_2.png', 'cjnick': '라디오금천', 'listeners': '0'}, {'channelid': 's611cea5f2e36c', 'channelname': '음악감상실 가요&Pop', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s611cea5f2e36c.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '음악이 있는 작은마을  "언제나 그자리에 ....', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/02/chat_youngmk5362_1635843007_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/02/chat_youngmk5362_1635843007_2.jpg', 'cjnick': '영민 잠수', 'listeners': '1'}, {'channelid': 's611492a15d072', 'channelname': '포이 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s611492a15d072.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '좋은 음악과 함께', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/10/27/chat_pms1021_1635312238_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/10/27/chat_pms1021_1635312238_2.jpg', 'cjnick': '포이', 'listeners': '0'}, {'channelid': 'agksmfthdb', 'channelname': '커피한잔의여유와음악', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://agksmfthdb.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '^^*세상에서 가장아름다운사랑을당신과함께,,,,', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/10/07/chat_sscmomo_1633595115_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/10/07/chat_sscmomo_1633595115_2.jpg', 'cjnick': '00준희00', 'listeners': '0'}, {'channelid': 'ektmadl', 'channelname': '애인보다 좋은친구', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://ektmadl.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '♥7080▶▶▶팝&발라드', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg4_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg4_2.jpg', 'cjnick': '따스미', 'listeners': '0'}, {'channelid': 'chidori', 'channelname': '해운대7080방송국', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://chidori.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '음악은  우리들의 쉼터', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/30/chat_chidori_1638270941_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/11/30/chat_chidori_1638270941_2.jpg', 'cjnick': '해운대연가', 'listeners': '1'}, {'channelid': 'tkfkd007', 'channelname': '마음의 음악편지', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://tkfkd007.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': 'http://tkfkd007.inlive.co.kr/listen.pls', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/08/20/chat_tkfkd005_1629417197_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/08/20/chat_tkfkd005_1629417197_2.jpg', 'cjnick': '마음하나', 'listeners': '7'}, {'channelid': 'dish777', 'channelname': '지나가는이', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://dish777.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': 'CLASSIC-24HOURS', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/07/18/chat_paltec_1626582487_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/07/18/chat_paltec_1626582487_2.jpg', 'cjnick': '니카드', 'listeners': '4'}, {'channelid': 'love7558', 'channelname': '파워Music', 'channelgubun': 'B', 'pls': 'https://love7558.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '미션환영합니다...파워Music ★ Dance Remix ★ 찌니 ★', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/10/chat_qksksk79_1639137425_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/10/chat_qksksk79_1639137425_2.jpg', 'cjnick': '찌니', 'listeners': '4'}, {'channelid': 'be4350', 'channelname': 'Arte방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://be4350.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': 'Arte Classic', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/11/chat_berthe_1639197732_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/release/image/rooms/2021/12/11/chat_berthe_1639197732_2.jpg', 'cjnick': '미카엘', 'listeners': '2'}, {'channelid': 's618bb20e7aacf', 'channelname': '주연 방송', 'channelgubun': 'S', 'pls': 'https://s618bb20e7aacf.inlive.co.kr/listen.pls', 'onair': 'Y', 'title': '24시 7080 음악속으로', 'viewimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg8_1.jpg', 'listimage': 'https://cdn.inlive.co.kr/inLive/default/inlivedj/background/bg8_2.jpg', 'cjnick': '주연', 'listeners': '4'}]}
    >>> resp_dict = resp.json()
    >>> import pandas as pd
    >>> 
    >>> broadcast = pd.DataFrame(resp_dict["channel"])
    >>> print(broadcast)
             channelid              channelname  ...      cjnick listeners
    0       popsheaven                   허브향기선율  ...    CheroKee        19
    1         lovelyii               초록지붕아래 다락방  ...         로체💚        17
    2            wnffl                정다운쉼터7080  ...        e새롬e        62
    3         tkfkd001                백지로 보낸편지♥  ...      II햐얀바람        33
    4           pc9318              📻감성홀릭🎤올댓뮤직🎧  ...     🎭꧁아🎎추꧂🎭        24
    5           ydjo23                 ll행복한날ll  ...      Oo쪼코oO         9
    6      osolgil9292                ✿ 오솔길산책 ✿  ...         오솔길        14
    7        dmadkrdms       🎧🎤가슴으로 듣는 라이브 음악♬♪  ...          민영         8
    8       musikalove                  음악.제빵소.  ...          나루       131
    9        crevasse1             🧡💕삶의 작은 쉼표💕🧡  ...        붉은바다         7
    10       musicajgt                   ☆음악여행☆  ...         러빙유         7
    11  s5f9p5fpqsvrn2                천재일우초롱 방송  ...    천ㅈ ㅐ일우초롱         3
    12       ssong1124                ◀╉연우뮤직™╊▶  ...     💕d연우b💕🎵        42
    13  s5fffaby4tiwgd                   꼬맹이 방송  ...         린다♥         2
    14         dugo396                     아스트로  ...       해피굿데이         2
    15       korean327              꽃Oi바람에게전하는말  ...        방패와창        11
    16       shfksskfl                   💚음악풍경💚  ...     DBJ널위한빛         2
    17       gkswjdtjs                  행복의 음악실  ...       행복한지혜         3
    18      tearsofjoy      Best of best.Music.  ...       기쁨의눈물         3
    19        green777                     가을동화  ...      0가을동화0         2
    20  s5f5ayeata47vd                 클라라 음악방송  ...         클라라         1
    21  s5f0ndq3ynt545                   바다1 방송  ...         바다1         2
    22       xodwkskan                   ♣아마란스♣  ...  🎵0o야♥️크o0🎵         1
    23         s012314                ▒ 잠 수 교 ▒  ...          도솔         1
    24       heavenkey                   산책길의음악  ...        음악안개         1
    25  s5fo9dhmsxkjzk                ll가연ll 방송  ...      ll가연ll         2
    26  s6117446324f10                   cub 방송  ...       〃해바람〃         1
    27        omdesign          가슴시린  발라드 속으로..  ...        물로리아         0
    28          as2099                     음악중심  ...        BJ방울         0
    29  s5fzv159lknv4j              🎧내단하나의 &사랑🎧  ...    💚단하나의사랑💚         1
    30         lwk5026                   황악산 주막  ...         청령포         0
    31  s60bf88275afed                  오잉또잉 방송  ...        오잉또잉        19
    32       skswn0627                  뮤직마이라이프  ...       행복진주_         0
    33     gardenlight  ♪ 음악  ♬  데이트  하기 좋은 날 ♪  ...        빛의정원         4
    34      hakrak6302              사랑스러운공간 트로트  ...         수선화         2
    35        lovelyii               초록지붕아래 다락방  ...          진서        17
    36      todaktodak                토닥토닥 음악편지  ...         가문비         6
    37            lita      Prime Music Station  ...          초연         1
    38      musikalove                  음악.제빵소.  ...          마루       131
    39          ragcfm                    라디오금천  ...       라디오금천         0
    40  s611cea5f2e36c             음악감상실 가요&Pop  ...       영민 잠수         1
    41  s611492a15d072                    포이 방송  ...          포이         0
    42      agksmfthdb               커피한잔의여유와음악  ...      00준희00         0
    43         ektmadl                애인보다 좋은친구  ...         따스미         0
    44         chidori               해운대7080방송국  ...       해운대연가         1
    45        tkfkd007                 마음의 음악편지  ...        마음하나         7
    46         dish777                    지나가는이  ...         니카드         4
    47        love7558                  파워Music  ...          찌니         4
    48          be4350                   Arte방송  ...         미카엘         2
    49  s618bb20e7aacf                    주연 방송  ...          주연         4
    
    [50 rows x 10 columns]
    >>> 
    
    • 제가 넘 무식하네요 ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2021.12.16 23:42
    • 제가 너무 무식 하네요 알 수 없는 사용자 2021.12.16 23:43
    • 실행 중 오류가 발생했습니다. File "/solution.py", line 3 Python 3.7.9 (tags/v3.7.9:13c94747c7, Aug 17 2020, 18:58:18) [MSC v.1900 64 bit (AMD64)] on win32 ^ SyntaxError: invalid syntax 알 수 없는 사용자 2021.12.16 23:44

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)