enumerate 에서 문제?

조회수 832회
def make_trainset(data_height, data_width, batch_size):
    label = []
    num1 = np.zeros((256, 256)) 
    images = np.zeros((batch_size, data_height, data_width))

    for n, path in enumerate(ndarray_ndarray[:500]):
        for m, path in enumerate(ndarray_ndarray[:len(ndarray_ndarray[n])]):
            token = list1[n]
            label.append(token[0])

            store = "directory_path"
            ndarray_list = np.load(str(store))
            ndarray_ndarray.append(ndarray_list)
            num1 = numpy_sample.append(ndarray_ndarray[n][m])
            num1_final = np.asarray(num1)
            num2 = np.resize(num1_final, (data_height, data_width))
            images[n, :, :] = num2

    label = np.array(label)        

    return (label, images)

함수를 이렇게 선언해서

(label, images) = make_trainset(data_height, data_width, batch_size)

이렇게 불러오면

images의 개수는 잘나오는데 label이 0이 나옵니다. 어떻게 해결하면 좋을까요?

함수 선언전에 label을 token에 저장해서 숫자는 잘나왔습니다.

질문 추가해서 수정

numpy 시퀀스를 하나씩 저장해서 라벨링 하는 루프인데 images는 잘저장되어서...

이중루프에서 문제가 있는것으로 판단됩니다.

그거와는 별개로 label에 token이 왜 저장이 안되는지 그게 요점이었습니다.

  • list1 살펴보셔야할 것 같습니다. 초보자 2022.1.4 14:39
  • token에 label이 잘 저장되는데 문제가있을까요 알 수 없는 사용자 2022.1.5 08:43
  • @energi-py-thon : 코드에 필요없는 변수도 많고, 어떤 값을 담고 있는지 알 수 없는 변수도 많고, 이중루프 변수도 이상하고... 어떤 의도의 코드인지 말로 좀 설명해 주시거나, 좀 동작하는 코드를 올려주실 수 없나요. 이해가 잘 안 갑니다. nowp 2022.1.5 10:27
  • @daewon : 의도랄건없고 이중루프 보시면 numpy 배열이 [n]에 있는 [m]의 매트릭스를 저장하는 루프입니다. 그거와는 별개라고 생각해서 동작코드는 안올린거구요~! 알 수 없는 사용자 2022.1.5 10:36

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)