VScode 사용할 시, 문제해결을 눌렀을 때 "모듈에서 기본값 가져오기" 를 추천해주는 extension 혹은 node package 질문드려요.

조회수 694회

VScode 사용할 시, 문제해결을 눌렀을 때 "모듈에서 기본값 가져오기" 를 추천해주는 extension 혹은 node package 질문드려요. 현재는 react로 JS를 이용해 작성하고 있는데, 문제가 발생했을 때 문제해결 버튼(ctr+.) 을 누르면 사진처럼 모듈에서 기본값을 추천해주던 기능이 언젠가부터 작동이 안 되어서 고민입니다.

이미지

예를 들어서 아래 상황이라고 합니다.

import React from 'react';
//import { Link } from 'react-router-dom';

function MainPage() {
  return (
      <div>
        <Link to="/mybooks">MyBooks</Link>
      </div>
  );
}

이 상황에서 Link를 불러오기를 해주지 않았기 때문에, 문제해결 버튼을 눌렀을 시에는 사진처럼 모듈 가져오기 제안을 해주는 기능을 알고 싶습니다. 이 것이 VScode의 extension인지, node의 package인지도 잘 모르는 상황입니다. 답변해주시면 너무너무 감사드리겠습니다.

  • 대충 찾아보니 내부 TS 문제 같아요. https://github.com/microsoft/vscode/issues/132299#issuecomment-929448434 TS 버전만 어떻게 손보면 될듯 한데요. https://github.com/microsoft/vscode/issues/61452 엽토군 2022.1.16 09:30
  • 아 그렇군요...! 제가 TS를 아직 공부를 안 해서 JS 로 프로젝트를 짜고 있었는데, TS 사용하고 버전도 다운그레이드 버전으로 사용하면 되는 문제인 듯 하네요. 그리고 jsconfig.json 만들어줘서 설정해보라고도 올려주신 페이지에 나와있네요. 이것저것 해볼게요 찾아주셔서 감사합니다ㅎㅎ 이경수 2022.1.16 11:03
  • @엽토군 덕분에 해결했습니다! jsconfig 에서 "checkJs" 을 켜줘야 한다고 하네요ㅎㅎ 이경수 2022.1.17 17:14

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)