sqlite 이용해서 로그인폼 만드는 중에 자꾸 테이블이 재생성되는 것같아요..(완전초보입니당)

1답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택취소하기

    INFO클래스에서 if (database != null) 를 체크해주었기 때문에 CREATE구문은 한번만 실행되었을거에요.

    문제는 회원 가입 폼이 있는 Member 클래스에서 Join버튼을 클릭하면 불리는 setOnClickListener에 DB에 값을 저장하는 코드가 없네요. Cursor cursor = database.rawQuery("SELECT name, num, major FROM " + tableName, null); 이코드는 테이블에서 데이터값을 가져오는 코드구요. DB에 저장하는 코드가 필요합니다. database.execSQL("INSERT INTO PRODUCT (name, pass, write, num, major)" + "VALUES ('이름','패스', '글', '숫자', '전공' )"); 이렇게 값을 넣어줘야해요. 아니면 ContentValues클래스를 이용해서 값을 저장하는 방법도 있습니다.

    ContentValues newValues = new ContentValues();
    newValues.put("name", "구글"); //각테이블의 컬럼명에 값을 담아요.
    newValues.put("pass", "1234567");
    // 레코드를 추가합니다.
    database.insert("PRODUCT"/*테이블명*/, null, newValues)
    

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 댓글에 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.