자바 초보 빈칸문제 질문합니다 ㅠㅠ 왜 답이 안나올까요

조회수 486회
public class Main{
    public static void main(String[ ] args) throws Exception{
        System.out.println( tri(1,3) );
    }

    public static String tri(int x, int y){
    return x*y/2;
    }
}

이렇게 해서 출력결과가 1이 나와야 하는 코드이고 문제의 빈칸은 6,7번째 줄의

public < > < > tri(< >x, int y){ < > x*y/2; } 에서< > 부분들이 빈칸이었습니다.

제가 실행했을 때 나온 오류코드는

Type mismatch: cannot convert from int to String

이였습니다. 답이 어떻게 되나요? 제 코드의 문제가 무엇인가요?

  • 오류 자체에 대해서는 잘 모르겠는데 일단 tri 메소드가 계산만 한번 한 다음 아무것도 리턴하거나 출력하지 않는다는 건 확실히 문제 같네요. println 메소드 입장이 좀 난처할 테니까요. 엽토군 2022.5.2 11:41
  • 답변 정말 감사합니다!! 밑에 메소드를 return이 나오게 public static String tri(int x, int y){return x*y/2;}로 바꿔 봤습니다. 오류가 하나로 줄었는데 Type mismatch: cannot convert from int to String이 나왔습니다. Chan820216 2022.5.2 11:46
  • 아 정말 감사합니다!! 이 간단한걸 너무 갇혀 생각하고 있었네요 ㅠㅠ 정말 감사합니다! Chan820216 2022.5.2 12:26

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)