파이썬에서 csv 파일 수정관련 질문입니다.

조회수 493회

csv파일에서 df.loc를 이용하여 TIME열의 값들을 불러왔고 이 값들을 각각 1개씩 일정한 수식을 적용하여 계산하고 싶습니다. 방법이 있을까요?

try:
    args = sys.argv
    curdir = os.path.dirname(args[0])



    for path in glob.glob(curdir + '/output/*.csv'):
        f = open(path, 'r')
        df = pd.read_csv(f)
        # print(df)
        time1 = df.loc[:, 'TIME']

상기코드로 하면 TIME 열의 값들이 나옵니다. 그 각각에 값들에 일정한 수식을 적용하고 싶습니다.. ㅠㅠ

  • 어떤 계산을 하고 싶은가요? 보통은 df["TIME"].apply( ... ) 이런식으로 하면 됩니다. nowp 2022.5.3 18:05
  • for path in glob.glob(curdir + '/output/*.csv'): f = open(path, 'r') df = pd.read_csv(f) def plus(x): (x/86400)+25569 return x df1 = df['TIME'].apply(plus) print(df1) 이런식으로 수정해봤는데 결과값이 같네요ㅠㅠ.. 임섭 2022.5.4 10:49
  • def plus(x): y = (x/86400) + 25569 return y 라고 고쳐보세요. x를 그대로 리턴하면 안되고 x의 변화된 결과를 반환해야죠. 엽토군 2022.5.4 12:11
  • 엽토군님 감사합니다! 임섭 2022.5.4 15:51

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)