float64 type -> datetime64 type 변환 질문 드립니다.

조회수 469회

안녕하세요 float64 type에서 datetime으로 변환하고 싶은데 생각처럼 잘 안되네요.. 우선 float64 형식으로 값은 44616.107037 입니다! 엑셀에서 yyyy/mm/dd hh/mm/ss 형식으로 표현시 2022/2/24 2:34:08 라고 잘 표현되어 파이썬으로 구현 해보려 하였으나.. 생각처럼 잘 되지 않네요.

        df1 = df['TIME'].apply(plus)
        df2 = df.insert(2, 'RealTIME', df1)
        df3 = pd.to_datetime(df['RealTIME'], format='%Y-%m-%d %H:%M:%S') 

        print(df3)

우선 상기코드대로 실행 하였으나 datetime64로 변환은 잘되나 표시값이 1970-01-01 00:00:00.000044616으로 제 예상과는 틀리네요 혹시 다른 표현 방법이 있을까요?

감사합니다.

  • 원하는 결과값을 제대로 적어주세요 초보자 2022.5.4 17:02
  • 현재 표시값이 1970-01-01 00:00:00.000044616로 표현되나 제가 원하는 결과값은 2022/2/24 2:34:08 형식입니다. 엑셀에서 표현하면 잘 나오더라구요.. 임섭 2022.5.4 17:04

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)