C++ 간단한 동적할당질문이 있습니다.

조회수 881회
        T *p;
        int p_size = 5;
        p = new T[p_size];
        if(cnt>p_size-1) multi(p, p_size);

    void multi(T *x, int p_size)
    {
        T *temp;
        temp = new T[p_size * 2];
        for(int i = 0; i< p_size; i++)
        {
            temp[i] = x[i];
        }
        this->p_size = p_size * 2;

        delete[] x; 

        x = temp;

    };

메모리가 부족해서 동적할당으로 늘리고 싶을때 사용합니다. void multi는 메모리 2배짜리 temp 를 만들고 temp에 x의 데이터를 다 넣습니다. 그다음에 x를 삭제하고 x가 가르키는 주소를 temp로 하고

출력을 하면 기존에 있는 x의 내용이 쓰레기값으로 됩니다. 어떻게 해야될까요?

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.