fgetc으로 파일에 있는 모든 문자 받아서 출력하기

조회수 253회
#include<stdio.h>
int main(){
FILE  *fp;
char c;

fp = fopen("hello.txt","r");
while(c = fgetc(fp) != EOF)
{
   putchar(c_;
}

fclose(fp);
}

결과적으로 suggest parentheses around assignment used as truth value 오류가 납니다.

1 답변

  •  putchar(c_;
    

    위의 오타를 아래처럼 고치세요.

     putchar(c);
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 선생님 고쳐도 오류가 납니다 권혁승 2022.5.16 14:43
    • 지금 코드는 hello.txt라는 이름의 파일이 현재 작업 디렉터리 내에 있어야 실행이 됩니다. 없다면 실행중에 에러가 납니다. 알 수 없는 사용자 2022.5.16 16:06
    • hello.txt가 있는데도 불구하고 오류가 나는 것은 어떻게 해야 할까요? 코드에 문제가 있는 건가요? 권혁승 2022.5.16 16:08
    • 질문의 while(c = fgetc(fp) != EOF)을 while ((c = fgetc(fp)) != EOF)로 바꾸세요. 괄호 잘 확인하세요. 알 수 없는 사용자 2022.5.16 16:10
    • 아 감사합니다 실행 됩니다. 권혁승 2022.5.16 16:11

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)