(python) abs 함수 다시 만들기 질문

조회수 340회

제가 파이선 함수 다시 알고리즘 만들기 공부하고 있는데요. 정말 쉽지 않네요.

아래는 abs 함수를 제가 다시 정의한 코딩입니다.

def my_abs(number):
    if number < 0:   
    number * -1
    elif number > 0:
    number * 1

test1 = 1.7
test2 = -8

a=my_abs(test1)
b=my_abs(test2)

print(a,b)

어디가 문제인 걸까요?

지도편달 부탁드립니다~~

1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기
    1. 파이썬에는 괄호 대신에 인덴테이션(들여쓰기)으로 논리블록(if, 함수정의, for, ... )을 구분합니다. 파이썬 코드를 짤 때 가장 신경써야 하는 부분입니다.
    2. 함수의 반환은 c 와 마찬가지로 return 문을 이용합니다.
    • 그렇군요.. 위에 제가 짠 코드에서 어떤 부분을 고쳐야 할까요? return 반환을 안해서 실행이 안되는 걸까요? 배창일 2022.11.9 07:36
    • @배창일 : 에러메시지를 잘 읽어보고, 어떤 듯인지 확인해 보시고, 좀 더 시간을 써 보시겠어요? 제가 간단히 답을 알려드릴 수는 있는데, 질문자분께서도 충분히 스스로 해결할 수 있을 문제라고 생각되거든요. nowp 2022.11.9 07:45
    • 이 함수말고도 다른 함수도 다시 알고리즘을 만들어 볼 생각입니다. 기본적인 예시를 주시면 앞으로 도움이 될 것같습니다. 간단한 답 부탁드립니다^^ 배창일 2022.11.9 07:47
    • number=int() def my_abs(number): if number < 0: return number*-1 return number*1 오.. 이렇게 하니까 되는군요^^ 감사합니다~ 배창일 2022.11.9 07:51

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)