안드로이드 SQlite 연동 문제입니다! (기초질문)

조회수 3456회

안드로이드 SQlite 연동하는 과정에서 문법으로 오류는 없었는데 실행을 시키면 강제중지되어서 질문 올립니다.. 어디가 문제일까요..?

DBhelper 클래스입니다

package com.example.myapplication;

import android.content.Context;

import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;

import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;

public class dbHelper extends SQLiteOpenHelper {

public dbHelper(Context context)
{
    super(context, "GoSchoolDB", null, 1);
}

@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    db.execSQL("CREATE TABLE GoSchoolDB (_id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT name TEXT tel TEXT);");
}

@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS GoSchoolDB");
    onCreate(db);

}

}

MainActivity 클래스입니다

package com.example.myapplication;

import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;

import android.database.sqlite.SQLiteException;

import android.os.Bundle;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

dbHelper helper;
SQLiteDatabase db;

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

    helper = new dbHelper(this);

    try{
        db = helper.getWritableDatabase();
    }catch (SQLiteException e)
    {
        db = helper.getReadableDatabase();
    }
}

}

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 에러로그를 같이 올려주시면 답변하기 더 수월할것 같아요 알 수 없는 사용자 2016.4.29 01:56
  • 네! 한번 다시 돌려보고 에러로그 올릴께요 알 수 없는 사용자 2016.4.29 02:13
  • 오 감사합니다..에러로그 다시한번 읽어보면서 해결했습니다..! CREATE TABLE하면서 콤마가 빠졌네요 알 수 없는 사용자 2016.4.29 02:40
  • 해결 되었으면 센스있게 셀프 답변이라도 ㅋㅋ 알 수 없는 사용자 2016.4.29 18:40

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)