이미지 업로드에 관한 질문입니다.

조회수 2163회

이미지 선택시 화면

안녕하세요. 계속 질문드리네요. 이미지 선택하고 파일업로드 버튼을 누르면 저런 화면이 나오고 다음화면으로 이동이 안되는데요. model.py

class image(models.Model):
    image1=models.ImageField(upload_to='pic_folder/%Y/%m/%d')
    image2=models.ImageField(upload_to='pic_folder/%Y/%m/%d')
    image3=models.ImageField(upload_to='pic_folder/%Y/%m/%d')

    class Meta:
        db_table="tableau_image"

foms.py

class imageForm(forms.ModelForm):
    class Meta:
        model = image
        fields = ('image1','image2','image3',)


views.py

   def index(request):
     if request.method == "POST":
        upimage=imageForm(request.POST, request.FILES)
        if upimage.is_valid():
            Tableau=image()
            Tableau.image1 = upimage.cleaned_data["image1"]
            Tableau.image2 = upimage.cleaned_data["image2"]
            Tableau.image3 = upimage.cleaned_data["image3"]
            Tableau.save()
            return HttpResponseRedirect('/result/')
    else:
        upimage = imageForm()
    return render(request, 'upload.html', {'upimage': upimage})

로 만들어놓았습니다.

1 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기

    upload.html에서 form 태그를 만들 때

    <form method='POST' action = "..." enctype="multipart/form-data">

    이렇게 enctype을 지정해주셨나요?

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 아 그리고 보통 모델 클래스를 정의할 때에는, 이름 맨 첫글자는 대문자로 적습니다 알 수 없는 사용자 2016.5.31 13:10
    • 다른방법으로 수정했고요. 모델클래스 및 다 수정하겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다. 고요한 2016.6.2 12:08

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.