jquery cookie에 대해서 $.cookie is not a function

조회수 3028회
<script src="/include/crm/js/jquery.js"></script>
<script src="/include/crm/js/jquery.cookie.js"></script>
.
.
.
$.cookie("test",1,{path:'/'});

이렇게 쿠키 생성했는데요. 자꾸

1:546 Uncaught TypeError: $.cookie is not a function

저 쿠키 생성하는 부분 에러 떠서 함수 찾을수없다고 뜨네요.. 왜그런지 도와주세요. ㅠㅠ

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 개발자 도구에서 cookie.js 파일이 로드 되었는지 확인해보셨나요? 브라우저마다 다른데, 네트워크 캡쳐를 해서 보시면 해당 파일이 http 응답코드 200이나 304 등으로 정상 로드 되었는지, 아니면 404등으로 로드되지 않았는지 확인해보세요. Manki Kim 2016.7.11 19:18
  • 네 확인해봤더니 정상 로드되어 있네요.. 근데 왜 자꾸 찾을수없다고 고집하는걸까요.. ㅠ 알 수 없는 사용자 2016.7.12 10:05

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)