안드로이드 앱을 만들시 이클립스를 활용하나요? 안드로이드 스튜디오를 활용하나요??

조회수 1314회

현재 eclipse를 통해 앱을 만드는 기초적인 책을 공부하는 단계입니다. 이 책에선 eclipse에서 java언어를 통해 앱을 다루는데 혹시 android studio에서도 같은 코드를 실행해도 비슷할지 궁금하여서 질문드립니다!

1 답변

  • 좋아요

    2

    싫어요
    채택 취소하기

    안드로이드 스튜디오는 구글이 안드로이드 앱 개발을 위해 IntelliJ를 기반으로 만든 공식 IDE입니다. 물론 이클립스로도 개발은 가능하지만 궁극적으로는 이클립스를 대체하기 위한 개발 환경입니다.

    많은 라이브러리 및 구글에서 제공하는 안드로이드 샘플 코드가 안드로이드 스튜디오 기반으로 제작되어 있습니다. 레거시 코드를 다뤄야 하는 것이 아니라면 이클립스를 사용할 이유를 찾기 힘들 정도입니다. 안드로이드 개발을 시작하는 단계라면 안드로이드 스튜디오를 적극 추천드립니다.

    • 좋은 답변 감사합니다.! 강승원 2016.7.11 20:43

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.