안드로이드 폰내에 있는 음악들을 리스트형식으로 불러오려고 합니다. 장치 내의 음악 제목과 앨범, 가수 정보를 불러오고, 리스트형식으로 나타내려면 어떻게 해야할까요??

조회수 2845회

안드로이드 폰내에 있는 음악들을 리스트형식으로 불러오려고 합니다. 장치 내의 음악 제목과 앨범, 가수 정보를 불러오고, 리스트형식으로 나타내려면 어떻게 해야할까요??

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 안드로이드는 이미지, 오디오, 비디오 같은 미디어들의 메타 정보를 MediaStore 프로바이더를 통해서 제공합니다. 즉, 미디어 메타 정보는 데이터베이스에 저장되고, 쿼리를 통해서 손쉽게 가져올 수 있습니다. 다음 코드를 참고하셔서 오디오의 정보를 출력해보세요.

    Cursor cursor = null;
    try {
        cursor = getActivity().getContentResolver().query(MediaStore.Audio.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, null, null, null, null);
        if (cursor != null) {
            while (cursor.moveToNext()) {
                String title = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(MediaStore.Audio.Media.TITLE));
                String artist = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(MediaStore.Audio.Media.ARTIST));
                String album = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(MediaStore.Audio.Media.ALBUM));
                long duration = cursor.getLong(cursor.getColumnIndex(MediaStore.Audio.Media.DURATION));
                String path = cursor.getString(cursor.getColumnIndex(MediaStore.Audio.Media.DATA));
    
                ...
            }
    
        }
    } finally {
        if (cursor != null) {
            cursor.close();
        }
    }
    
    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • http://tkddlf4209.blog.me/220746210643

    제가 만든 예제 있습니다~ 질문하신 기능 전부 있네요

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)