라라벨 입문 중입니다. 개념에 대해서 질문

조회수 1215회

DB 연동된 웹페이지를 하나 만드려고 하는데 공부할 겸 프레임워크를 써보고 싶어서 라라벨 프레임워크를 사용하려 합니다. 현재 설치까지 완료하였고 라라벨 메인 페이지까지 띄우는데 성공했습니다.

이제 DB를 연동해서 제가 원하는 페이지를 만드려고 하는데 프레임워크 사용이 처음인지라 개념이 조금 헷갈려서, 바로 잡을 수 있게 도움을 받고 싶습니다.

여태까진 설치만 일단 해본다는 생각으로 자세히 알아보지 않았는데, 프레임워크를 SDK 처럼 해당하는 기능을 제공해서 끌어다 쓰는 것으로 생각했습니다. SDK를 밑에 깔아서 새로운 프로젝트를 생성하여 마음대로 쓰는 것처럼 말이죠.

하지만 설치를 완료하고 laravel의 구조를 보니 그런 개념이 아니라 서버에 설치된 laravel 디렉토리 안에서 페이지를 생성하는 것 같네요. 즉, 설치한 laravel 디렉토리 자체가 저의 애플리케이션이 되는 것이라고 보여지는데 제가 이해한 것이 맞나요?

이외에도 laravel을 입문하는데 있어서 제가 알아두면 좋은 것이 있다면 조언을 주시면 감사하겠습니다.

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.