맥북 xCode를 쓰고 있습니다. MS visual studio 프로젝트 폴더를 xCode에서는 못 만드나요?

조회수 3118회

안녕하세요. 맥, C++ 모두 입문자입니다.

다음주까지 학교 과제를 제출해야하는데요. 맥을 사용중인 것과는 상관없이, '비주얼스튜디오 프로젝트 폴더'와 'cpp' 파일을 제출하라고 합니다.

구현 환경은 Visual Studio로 제한
소스코드를 포함한 프로젝트 폴더
- 헤더파일(.h)은 받지 않으며, 모든 선언과 구현은 하나의 소스파일(.cpp)에서
이루어 져야 함
- 주요 기능에는 주석 필수
- 프로젝트 폴더 전체를 압축 할 것

문제는 제가 ms visual studio를 쓰고 있지않고 xCode를 사용하고 있는데요. ms visual studio 프로젝트 폴더안에는 무엇이 들어있고 xCode 프로젝트 폴더와는 다른가요? 맥에서는 어떻게 ms visual studio 프로젝트 폴더를 만들 수 있을까요? (코드는 집에서 짜고 후에 학교 컴퓨터실에 깔려있는 visual studio로 테스트 해볼 생각입니다.)

불가능하다면 컴퓨터실에 윈도우에서 테스트할때 프로젝트폴더를 만들어야겠지만 일단 이건 마지막 방법으로 생각하고 있습니다.

1 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기

    흠.. 학교 컴퓨터실 가실거면 그냥 맥에 가상머신 윈도우 하나 설치 해서 vs 익스프레스 같은거 깔고 만드시는게 나을지도 모르겠네요. 학교에서 계속 숙제를 내준다고 하면 그때마다 컴퓨터실에서 할 수 없으니..

    아..? 제가 알기로는 맥용 비주얼 스튜디오도 있는걸로 아는데 그거 그냥 설치해서 쓰는것도 괜찮을 듯 싶네요.

    • 말씀처럼 맥북두고 매번 컴퓨터실 가긴 그렇죠..ㅠ 맥용 비주얼 스튜디오도 프로젝트 폴더 생성될까요?.. 어떤 분이 올린 블로그 게시글 (http://happyori.blogspot.kr/2015/05/mac-visual-studio-code.html) 보니깐 에디터와 디버깅 기능이 전부라고 나와있는데 프로젝트 폴더가 생성되는지는 잘 모르겠어서요 .. 이성우 2016.9.7 19:39
    • 생각해 보니 맥용은 윈도우랑 구성환경이 틀릴수도 있겠네요.. 요새는 맥에서 부트캠프도 지원하던데 윈도우를 설치 해보시거나 가상머신을 돌려보는건 어떠신가요? 켄우 2016.9.8 09:09
    • 부트캠프를 추천합니다. 정두식 2016.9.8 10:30
    • 매번 껐다키는 것보다 가상머신을 고려해봐야겠네요. ㅎㅎ 혹시 가상머신으로 코딩할때 단점같은건 뭐 없나요? 이성우 2016.9.8 16:24
    • 글세요; 저는 가상머신으로 코딩을 해본게 GCC 가벼운 코드 밖에 짠게 없어서.. 가상머신 구성 환경만 잘 받춰 준다면 코딩하는데 문제 없지 않을까요? 잉? 왜 더 늦게 쓴 내 글이 위로 올라온거지? 켄우 2016.9.8 16:24
    • 느려요... 정두식 2016.9.9 10:13

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.