워드프레스의 DB설정을 하는 방법이 궁금합니다.

조회수 4143회

워드프레스에서 wp-config.php에서 DB설정하는 것까지는 알겠습니다. 제가 궁금한건 아래의 DB_HOST의 작성방법을 잘 모르겠습니다.

예) [202.111.111.111]의 웹서버에서[192.168.1.8]이라는 회사내부의 로컬 DB서버의 호스트를 설정할 때는 아래와 같이 설정합니다.

//202.111.111.111의 웹서버에서 회사내부의 로컬 DB서버설정
define('DB_HOST', '192.168.1.8'); 

만약 위의 상황에서 제가 로컬이 아닌 외부에서 DB를 설정해야하는 경우 아래와 같이 웹서버를 거쳐 로컬 DB를 설정해야하는 경우는 어떻게 작성하나요?

define('DB_HOST', '202.111.111.111/192.168.1.8'); 

가르쳐주세요. 부탁드립니다.

  • 외부에서 DB 설정한다는 것이 어떤 의미죠? 김선우 2016.9.9 18:01

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.