jsp서버 구축시 요즘엔 서블릿을 안쓴다는데 뭘로 만드나요?

조회수 1382회

안녕하세요. 일반적으로 jsp서버라 하면 컨트롤러가 서블릿이고 뷰가 jsp인 걸로 알고 있거든요. 근데 저는 안드로이드 서버를 만들려고 하는데요. 그동안 서블릿 클래스를 잘 가져다 썼거든요. 근데 요즘엔 서블릿은 안쓴다고 하네요. 뷰개념인 jsp파일에다 서버로직을 구현하기도 좀 그렇고 실제 해보니까 jsp파일 내 소스코드는 디버깅이 불편하고 서블릿에다 서버로직을 구현하는게 맞지 싶은데 뭔가 트렌드에 맞지 않은 점이 있나요? 감사합니다.

1 답변

  • 좋아요

    0

    싫어요
    채택 취소하기

    아마 현재 하고계신 방법이 모델1이라는 방식일겁니다 (자세한건 jsp 모델1, 모델2 에 대해 검색해보시면 됩니다)

    모델 2 방식을 새로 공부해보는걸 추천드립니다.

    요즘은 트렌드라기보단 대부분 스프링이나 스트럿츠같은 프레임워크를 이용하여 서버로직을 구현합니다 (그외 레거시는 그대로 사용)

    스프링이 요즘 많이쓰이긴 하니까 스프링을 한번 배워보세요

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.