Python Django(장고) Pagination 오류

조회수 1983회

제가 Django에서 페이징 하려고 인터넷에 Example코드 보고 했는데요

처음 page의 내용들은 잘 나오는데 Next를 누르면 아무 결과도 나오지 않습니다..

url에 ?page=2 가 붙으면서 이상해 지는것 같은데, 어떻게 해야 될지 모르겠어서요..

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

1 답변

  • res가 아닌 paginator를 사용해야합니다

    res엔 posts, paginator엔 paginator 이렇게 넘겨주셨으니까

    글관련 출력은 res이고 페이징에는 무조건 paginator를 사용하셔야 합니다

    {% if paginator.has_next %}
        <li><a href="?page={{ paginator.next_page_number }}">Next</a></li>
    {% endif %}
    

    자세한 pagination 내용은

    https://docs.djangoproject.com/es/1.10/topics/pagination/

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 그냥 직접 ?page=2 나 3,4,5,6... 이렇게 들어가면 제대로 뜨나요? 안뜬다면 pagination 처리를 잘못하신것 같아요 알 수 없는 사용자 2016.9.15 21:50
    • next를 눌렀을때 + 1 이 안되는건지 아니면 넘어간상태에서도 게시글이 전 순서로 넘어가지 않는건지 알고싶네요 알 수 없는 사용자 2016.9.15 21:53
    • next를 눌렀을 경우에는 +1씩 올라갑니다 근데 다음 항목들이 안나오고 저렇게 흰색화면만 나옵ㄴ다.. 알 수 없는 사용자 2016.9.15 21:59
    • 가져온걸 잘못가공한건지 어째 좀 이상하네요. 그냥 pagination안쓰고 출력해서 다나온다면 pagination 가공을 잘못한것 같습니다 알 수 없는 사용자 2016.9.15 22:19

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)