google's v8 질문입니다.

조회수 1093회

안녕하세요. google에서 오픈소스 프로젝트로 진행하는 크롬브라우져의 javascript 엔진 v8에 대하여 질문이 있습니다.

독학으로 공부 하다보니 헷갈려서 그러는데요.

v8 설명

위의 링크를 보면 Accessor 부분 중 Accessing Dynamic Variable 사용방법이 나오는데요. 해당 내용을 보면 javascript의 특정 객체 프로퍼티에 접근하면 콜백하는 것이 Accessor로 알고있는데, 사용을 하려고보니 이게 직접 객체를 만들어서 global 객체로 등록한 다음 해당 객체에 프로퍼티에 접근하면 콜백이 되는건지. 아니면 javascript 구문의 객체 이름과 같은 이름으로 global에 등록 하면 해당 객체와 bind 되어 프로퍼티 접근 시 콜백이 되는건지 헷갈립니다.

뭐가 잘못 된건지는 몰라도 제가 실행해보면 저는 콜백이 되지 않는것 같네요 ㅠㅠ.

아시는분 있으시면 도움 부탁드립니다. 감사합니다 (__)

1 답변

  • javascript 자체를 커스터마이징이 필요하신가요? 어떤 목적인지가 이해가 되지 않는데, 해당부분은 javascript에 object와 그에대한 프로퍼티 접근에 해당하는 콜백원리를 설명해주고 있네요.

    • 목적은 c++에서 javascript문을 실행 시켜서 함수라던지, 객체 프로퍼티에 접근하여 값을 받아오려고 합니다. 제가 알기엔 javascript 객체에 accessor로 접근하여 내부필드를 통해 프로퍼티 값을 가져오는거 같은데 잘못 사용 한건지 콜백이 안되는거 같아서 잘못 이해를 한건가 싶어 질문을 올렸습니다. 다시 이것저것 연구 해봐야 겠네요 답변 감사합니다. 켄우 2016.9.22 13:57

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.