파이썬 호출할 때, 콘솔 창 안뜨게 하기

조회수 6763회

파이썬 스크립트(.py 파일)를 다른 곳에 붙여서 사용할 일이 있어서

주기적으로 파이썬 스크립트를 다른 프로그램에서 호출하게 만들었는데요.

호출할 때 마다 계속 콘솔창(터미널) 이 떠서 거슬리네요.

윈도우에서 사용 중이고요.

스택오버플로우에서는

pythonw.exe 를 사용한다면 된다는 답변이 많았는데 ,

pythonw xxxx.py 해도 아무 반응이 없고

pythonw xxxx.pyw 해도 아무 반응이 없고 그냥 커맨드 라인이 넘어가네요.

스크립트(.py 파일) 호출할때마다 윈도우 콘솔창 안뜨게 하는 방법이 있나요!?!?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 백그라운드로 실행할 수는 없나요? 알 수 없는 사용자 2017.1.31 14:09
  • & 이용해서 백그라운드 돌리는 것을 말씀하시는 건가요? 그것도 해보았는데 일단은 콘솔이 켜졌다가 꺼지네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다! 알 수 없는 사용자 2017.2.2 11:07

2 답변

  • pythonw 로 실행시 콘솔안켜지는 것으로 확인했습니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • 패키지 pywin32의 win32gui, win32console를 이용하면 쉽게 콘솔창을 가릴수 있습니다.

    pip install pywin32

    win32gui.ShowWindow(win32console.GetConsoleWindow(), 0)

    이 구문을 통해 콘솔창 크기를 0으로 만들어 가릴 수 있습니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)