안드로이드 화면 전환 중 에러

조회수 5329회

개발 중 에러가 발생했는데 어떻게 처리를 해야할지 모르겠어서 질문합니다. 간단한 게임을 개발하는 중인데 첫 화면에서 게임 화면으로 넘어가는 버튼 (Game Start)를 눌렀더니 이런 에러가 발생하네요. 어떻게 해야지 화면이 넘어갈까요.? 애뮬레이터도 앱이 자꾸 꺼지구요.. 매니페스트에는 등록을 한 상태 입니다.

에러 : E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: com.example.pc1.myapplication, PID: 3363 java.lang.IllegalStateException: Could not find method GameStart(View) in a parent or ancestor Context for android:onClick attribute defined on view class android.support.v7.widget.AppCompatButton with id 'StartButton'

코드 (메인 자바)

 public void GameStart(View view){

        Intent intent = new Intent(getApplication(), GameActivity.class);
        startActivity(intent);
    }

(메인 액티비티)

(메인 액티비티)
<Button
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="GAME START"
        android:textSize="39dp"
        android:layout_marginBottom="14dp"
        android:id="@+id/StartButton"
        android:onClick="GameStart"
        android:layout_above="@+id/SaveButton"
        android:layout_centerHorizontal="true" />

2 답변

  • MainActivity.java

    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
        }
        public void GameStart(View view) {
            Intent intent = new Intent(getApplication(), GameActivity.class);
            startActivity(intent);
            finish(); //현재 액티비티를 없애고 다른 액티비티를 띄웁니다.
        }
    
    }
    

    GameActiviy.java 와 activity_game.xml 또한 Manifests에 등록했는지 확인해 주시고 계속해서 error 발생하면 Feedback 부탁드립니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • Context를 못찾아서 나는 에러 같은데요 new Intent(getApplication(), GameActivity.class);

    여기서 getApplication()을 확인해보세요

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)