html에서 html 넣기 (include)

조회수 48100회

안녕하세요

레이아웃 구조를 그대로 가져가려고 html파일에 제가만든 html파일을 넣고 싶은데요

구글링 해보았더니 <? include "include.html" ?> 하라고 나오는데 해봐도 반응이 없네요.

혹시 아시는분은 답변 부탁드립니다.!!

아 그리고 JSP에서 include를 하게되면 로컬에서는 잘 나오는데 서버에 올리기만 하면

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" 
        pageEncoding="UTF-8"%> 
<%@include file="myNav.html" %> 
<%@include file="myNav1.html" %>

이런 문구밖에 나오지가 않네요.. 물론 서버에 인클루드할 파일이 다 올라가 있습니다.

이것도 부탁드립니다. 감사합니다 좋은하루 되세요

2 답변

  • html에서 html을 include 하기에는 jquery 가 가장 편리할 겁니다.

    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js" integrity="sha256-hwg4gsxgFZhOsEEamdOYGBf13FyQuiTwlAQgxVSNgt4=" crossorigin="anonymous"></script>
    <script type="text/javascript">
          $(document).ready(function(){
             $("#header").load("header.html")
            /* id 지정을 통해서도 가능합니다. 
             $("#header").load("header.html #navbar")
             */       
          });
    </script>    
    <body>
        <div id="header"></div>
    </body>
    

    header.html

        <div id="navbar">
            <ul class="nav">
                 <li><a href="#">munu1</a></li>
                 <li><a href="#">menu2</a></li>
                 <li><a href="#">menu3</a></li>
             </ul>
        </div>
    
  • <? 구문은 php 것이고

    jsp 에선 html 말고 jsp를 인클루드 하시길 바라며

    <%@ include file="/header.jsp" %>

    보통 이런식으로 합니다.

    서버에 올렸을때 이런 문구가 나온다는게 무슨얘기인가요 ?

    "이런 문구"에 해당하는 문구를 표기를 해주셔야....

    그리고 당연히 톰캣 같은 WAS에 올리셨겠죠?

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)