System.currentTimeMillis(); 값이 맞지 않습니다..

조회수 1494회

몇일 전만 해도 잘 되다가, 최근에 서버 포맷 이후 갑자기 System.currentTimeMillis();

값이 맞지 않습니다.

시간 값이 현재 시간 보다 정확히 9시간 차이가 나고 있고, Centos 6.9 사용중입니다.

MySQL DB 의 경우 now() 함수는 정상적으로 시간이 표시되고 있고,

시스템 시간도 잘 설정 하였습니다. (다만 마더보드 시간은 확인을 할 수 없더군요.)

어디에 문제가 있는걸까요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 9시간이요? 한국과 일본 시간이 GMT + 09:00 일텐데 과연 우연일까... 편집요청빌런 2017.4.28 19:25
  • 그러게요.. 시간대 관련 설정이 잘못된거 같은데.. 자바에도 시간대 설정이 따로 있었나요? 알 수 없는 사용자 2017.4.28 23:08

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)