python mac 설치 세팅 문제입니다.

조회수 1586회

현재 맥에서 python을 사용하고 있는데요. 2.7버전, 3.5.0버전, 3.6.1버전을 사용하고 있습니다. 그런데 pip와, pip3 옵션을 통해서 2.7과 3.5.0에는 모듈이 정상적으로 설치가 되는데요.

문제는 python 3.6.1버전에서 모듈이 설치가 안 됩니다. 윈도우즈에서 pip를 통해서 모듈을 설치할 떄처럼 맥에서도 3.6.1 해당 폴더로 들어가서 sudo pip3.6 install 모듈으로 입력하는데도, 정상적으로 설치가 안됩니다.

할 수 없이 3.5.0버전에 저장돼 있는 모듈 패키지 파일을 3.6.1버전에 복사해서 붙여넣었는데도 모듈이 불러와지지 않습니다.

python 3.6.1 버전에서도 모듈을 설치하는 방법에는 어떤게 있나요? 참고로 제가 설치하려고 하는 모듈은 httplib2, requests, simplejson 등등 입니다.

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 아 저도 이거 텐서플로우 한다고 고생했었ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ dbwodlf3 2017.5.25 11:07
  • 고통받고 계시군여 ㅠ 알 수 없는 사용자 2017.5.25 11:55

1 답변

  • https://stackoverflow.com/questions/34803040/how-to-run-pip-of-different-version-of-python-using-python-command

    Python 3.6.1 버전에서 pip install 하시면 됩니다. 가끔 가다가, pip 자체가 꼬여가지고 맛탱이가 갈 때가 있는데, 그럴 경우에는 파이썬의 환경변수를 설치할 해당 파이썬으로 해주신 다음에 아씨.. 뭐였지.. 아 기억이 않나!! 으아아악.. ㅁㄴㅇㅁㄴ 무슨 오류 이름으로 검색을 하면 pip --install 어찌고저찌고 옵션단거 있는데, 그게 아마 pip 재설치 하는 명령어였던걸로 기억해요. 그 거하면 제대로 작동하던걸로 기억...

    • 알려주신 방법으로 하니까 정상적으로 설치는 잘 됐고, 터미널에서 파이썬을 불러와서 사용하면 잘 되는데, python IDLE모드로 실행했을 떄는 모듈이 import 되지 않는 현상이 발생하네요 ㅠㅜㅜ 알 수 없는 사용자 2017.5.25 11:48
    • pythonXX -m pip install SomePackage #이 방법으로 정상적으로 설치는 되네요 ㅠㅠ 알 수 없는 사용자 2017.5.25 11:50
    • 그 Python IDLE이, 해당 PYTHON 버전인지 확인해보셨나염...? 환경변수랑 이것저것 ㅁㅇㄴㅁㅇ dbwodlf3 2017.5.25 12:30

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)