rubyonrails에서 웹페이지만들때 materialize 적용시 문제점

조회수 1101회
  • application.html.erb

<title>Sns</title>
<%= csrf_meta_tags %>
<link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet">
<%= stylesheet_link_tag    'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' %>
<%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' %>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>

<nav>
  <div class="nav-wrapper">
    <a href="/" class="brand-logo">SNS</a>
    <a href="#" data-activates="mobile-demo" class="button-collapse"><i class="material-icons">menu</i></a>
    <ul class="right hide-on-med-and-down">
      <li><a href="/posts">Posts</a></li>
      <li><a href="#">Sign In</a></li>
      <li><a href="#">Sign up</a></li>
    </ul>
    <ul class="side-nav" id="mobile-demo">
      <li><a href="/posts">Posts</a></li>
      <li><a href="#">Sign In</a></li>
      <li><a href="#">Sign up</a></li>
    </ul>
  </div>
</nav>

<%= yield %>

  • application.js

//= require rails-ujs

//= require materialize-sprockets

//= require_tree .

$(document).ready(function() {

$(".button-collapse").sideNav();

});

이미지

이와 같은 오류가 뜹니다 ㅠㅠ sns 옆에 메뉴를 클릭하면 사이드바가 출현해야되는데 먹통이네요..

옆의 오류를 해결하는 방법이 없을까요..?

ps.

jquery가 안먹히는거 같은데 맞나요?

강의를 들으면서 하고있는데 강의하시는 분 application.js는

//= require jquery

//= require jquery_ujs

//= require materialize-sprockets

//= require_tree .

로되있으시더라구요.. 저는 똑같이 따라했는데 왜 application.js가 다를까요?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)