안드로이드 R.java 오류..

조회수 4937회

android R.java 질문입니다..

RegisterActivity 에서

오류가 나네요.. 사진이랑 소스코드입니다... 부탁드려요

package com.example.happy.myapplication;

import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.Spinner;
import android.R;
import android.R.*;
public class RegisterActivity extends AppCompatActivity {

    private ArrayAdapter adapter;
    private Spinner spinner;


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_register);

        spinner = (Spinner) findViewById(R.id.majorSpinner);
        adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this. R.array.major, android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
        spinner .setAdapter(adapter);
    }
}

이미지

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • rebuild project 해보셨나요?

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
  • import 를 살펴보면 프로젝트의 R 파일이 import되어있는것이 아니라 android.R파일만 import되어있는데요. 프로젝트의 R파일을 import해야합니다. 프로젝트의 R파일이 import안되는 이유는 res 폴더안에 있는 리소스파일에 에러가 있기때문입니다. activity_register.xml파일에 에러가 있는건 아닌지 확인해보세요~

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)