uncaught referenceerror $ is not defined 에러 해결 방법

조회수 54602회

코드를 실행시키면 $("#search").autocomplete 라인에

'uncaught referenceerror $ is not defined' 에러가 발생합니다.

에러의 이유가 jquery가 로드되지 않았기 때문인 것으로 알고 있는데 어떤 문제가 있는지 궁금합니다.

                    <script type="text/javascript">
                        (function () {
                            window.item_list = {{item_list|safe}};
                        })();
                        $("#search").autocomplete({
                            source: window.item_list
                        });
                    </script> 

http://jqueryui.com/autocomplete/ 을 참고한 jquery 업로드 소스입니다.

<!-- autocomplete from jQuery Ui -->
    <script src='{% static "js/jquery-1.11.3.min.js" %}'></script>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
    <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>

아래는 jquery-1.11.3.min.js의 경로입니다.

이미지

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 흠.. 혹시 저 자바스크립 코드가 jQuery 업로드 코드보다 앞서 존재하지 않나요? 해당 코드를 jQuery 로드후 아래에 존재해야 적용이 될 것 같습니다. Nullgom 2017.9.12 14:07

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)