파이썬 webdriver 크롤링 문제입니다.

#coding: utf-8
from selenium import webdriver
import time

if __name__ == "__main__":

    # path = 'C:/Users/User/Downloads/chromedriver_win32exe'
    driver = webdriver.Chrome('C:/Users/User/Downloads/chromedriver_win32exe')
    driver.get("http://google.com")
    driver.switch_to.frame("loginframe")
    elem = driver.find_element_by_id("id")
    elem.send_keys("user_id")
    elem = driver.find_element_by_id("pw")
    elem.send_keys("user_pw")
    elem.submit()
    time.sleep(1)

    elem = driver.find_element_by_id("query")
    elem.send_keys("naver")
    elem.submit()
    driver.close()

파이썬을 공부중인 학생입니다.

위가 소스입니다.

네이버에 검색을 하는 소스입니다...

자꾸 오류가 뜨는데 어디가 잘못된건지 모르겠어요...

고수님들 어디가 문젠인지좀 알려주세요 ㅠㅠ 감사합니다.

이미지

  • get하는 구글페이지에 driver.switch_to.frame에 해당 프레임이 없습니다. 박상석 2017.12.17 12:41
  • #coding: utf-8 from selenium import webdriver import time if __name__ == "__main__": # path = 'C:/Users/User/Downloads/chromedriver_win32exe' driver = webdriver.Chrome('../DataScience/chromedriver_win32/chromedriver.exe') driver.get("http://google.com") elem = driver.find_element_by_id('lst-ib') xpath = """//*[@id="lst-ib"]""" driver.find_element_by_xpath(xpath).click() elem.send_keys("naver") elem.submit() 박상석 2017.12.17 12:48
  • 위는 실행되는 코드입니다. 크롬드라이버 절대경로 재확인 부탁드립니다. 박상석 2017.12.17 12:49

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 댓글에 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.