Glob()을 써서 재귀적으로 파일을 찾는 방법?

조회수 3387회

Glob()을 써서 재귀적으로 파일을 찾고 싶습니다.

제가 쓰는 코드는 Glob(os.path.join('src','*.c')) 인데 이 코드는 현재 src디렉토리에서만 .c파일을 찾아줍니다. src의 하위 디렉토리에서도 .c파일을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?

지금은 임시로 밑의 소스코드같이 쓰고 있지만 파이썬스러운 방법도 아니고 코드가 지저분해 보여서 다른 분들의 도움을 받고 싶습니다.

소스코드

Glob(os.path.join('src','*.c'))
Glob(os.path.join('src','*','*.c'))
Glob(os.path.join('src','*','*','*.c'))
Glob(os.path.join('src','*','*','*','*.c'))

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA 사이트입니다. 계정을 생성하셔야만 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)

ᕕ( ᐛ )ᕗ
로그인이 필요합니다

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 계정을 생성하셔야만 글을 작성하실 수 있습니다.