c언어 질문입니다.!!


char* arr[34] = { "0","1", "2", "3", "4",.....,"33" };

arr배열 안에 0~33 까지 담아줄려고 하는데요 위처럼 일일이 치기보단 for문을 돌려서 구현하고 싶은데

  • 2018년 02월 05일에 작성됨

  • 두자리 이상의 숫자는 c언어에서 char 형식으로 못담으실텐데, int가 아니라 char 형식으로 담아야 하는 이유가 있으신가요?    Hommy   2018.2.5 09:30     
  • 제가 지뢰찾기판을 만드는데 특수문자 ㅁ 이 문자열이더라구요.    이영민   2018.2.7 22:11     
  • 배열의 끝트머리는 좌표로 위의 숫자를 넣고 안쪽은 특수문자 ㅁ으로 채울려다보니 숫자를 문자열로 저장해야되서    이영민   2018.2.7 22:11     
조회수 118


1 답변


좋아요
0
싫어요
채택취소하기
char arr[34][3];

for (int i = 0; i < 34; i++)
    sprintf_s(arr[i], 3, "%d", i);

포인터 배열보다는 2차원 배열을 쓰는게 더 편해서 이렇게 했습니다. 굳이 포인터를 쓰셔야한다면 포인터 만들어서 쓰시면 됩니다.

  • 2018년 02월 05일에 작성됨

로그인이 필요한 기능입니다.

Hashcode는 개발자들을 위한 무료 QnA사이트 입니다. 작성한 답변에 다른 개발자들이 댓글을 작성하거나 좋아요/싫어요를 할 수 있기 때문에 계정을 필요로 합니다.
► 로그인
► 계정만들기
Close