자바 질문이요!(m² 읽는법)

조회수 1319회

프로퍼티에 m²=제곱미터 라고 되어있습니다.

key=value로 표기를 해놓은건데

텍스트파일에 m² 이 있으면 제곱미터라고 바꿔야하는데

m² 만 안바뀌네요...

미터 ²라고 바뀝니다..

바꿀수 있는 법이 있을까요>?

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • m²라고 되어 있나요 m^2라고 되어 있나요? Hommy 2018.2.12 14:47
  • 텍스트 파일에 m²으로 되어있고 프로퍼티에도 m² 라고 되어있습니다 알 수 없는 사용자 2018.2.12 14:49
  • 프로퍼티도 UTF-8로 쓰여있나요? 프로퍼티 코드 좀 올려주세요 Hommy 2018.2.12 15:25
  • ⅔=삼분의이 ⅓=삼분의일 cm=센티미터 ㎠=제곱센티미터 mm=밀리미터 m=미터 m\u00B2=제곱미터 km=키로미터 L=리터 kg=키로그램 ha=헥타아르 a=아르 t=톤 °=도 ×=곱하기 ☓=곱하기 ÷=나누기 +=더하기 -=빼기 −=빼기 \!=느낌표 ?=물음표 %=퍼센트 .=점 \==은 ~=물결 @=골뱅이 \#=샵 &=앤드 $=달러 *=별 ,=콤마 `=아래 따옴표 ^=꺽쇠 _=밑줄 "=큰 따옴표 '=작은 따옴표 ;=세미콜론 |=세로줄 <=작다 >=크다 (=소괄호 열기 )=소괄호 닫기 {=중괄호 열기 }=중괄호 닫기 [=대괄호 열기 ]=대괄호 닫기 /=슬래시 ⑴=일번 ⑵=이번 ①=일번 ②=이번 ③=삼번 ④=사번 ⑤=오번 ㉠=기역 ㉡=니은 ㉢=디귿 ㉣=리을 ㉤=미음 ☐=네모 □=네모 △=세모 알 수 없는 사용자 2018.2.12 15:30
  • 여기서 단어만 찾는 프로퍼티 파일입니다. 알 수 없는 사용자 2018.2.12 15:30
  • ⅔, ⅓, ㎠는 다 정상작동 하나요? Hommy 2018.2.12 15:37
  • 네 정상작동합니다. 알 수 없는 사용자 2018.2.12 15:45

2 답변

  • 프로퍼티 순서를

    mm=밀리미터
    m=미터
    m²=제곱미터
    

    에서

    mm=밀리미터
    m²=제곱미터
    m=미터
    

    로 바꿔보세요!

    • 됬어요!!! 감사합니다. 안된 이유가 있나요? 알 수 없는 사용자 2018.2.12 15:47
    • 혹시 : 이것도 바꿀 방법이 있나요? 알 수 없는 사용자 2018.2.12 15:53
    • 컴퓨터가 "m²"의 "m"을 보고 우왕 m이당 나 이거 알앙 하면서 설레발 치면서 "m"을 먼저 미터로 바꿔버린거 같네요 프로퍼티에 "²"에 대한 정의가 없으니 그다음엔 넘어가버린거구요 Hommy 2018.2.12 15:53
    • m=미터가 mm=밀리미터 위에 있었으면 "mm"은 "미터미터"가 됐을 겁니다 Hommy 2018.2.12 15:54
    • 혹시 : 이것도 바꿀 방법이 있나요? 알 수 없는 사용자 2018.2.12 15:55
    • ":"을 "\u003A"로 바꿔보시겠어요? (http://www.fileformat.info/info/unicode/char/003A/index.htm) Hommy 2018.2.12 15:57
  • 이건 넣어놓은 프로퍼티를 불러오는거입니다.

    package asdf;

    import java.io.InputStream; import java.io.InputStreamReader; import java.util.Collections; import java.util.Enumeration; import java.util.LinkedHashSet; import java.util.Properties;

    public class LinkedProperties extends Properties {

    private final LinkedHashSet keys = new LinkedHashSet();

    public Enumeration keys() {

      return Collections.<Object>enumeration(keys);
    

    }

    public Object put(Object key, Object value) {

      keys.add(key);
    
      return super.put(key, value);
    

    }

    public LinkedProperties(String propertiesPath) {

      try {
    
         // 프로퍼티 파일 스트림에 담기
         InputStream is = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream(propertiesPath);
    
         // 프로퍼티 파일 로딩000000
         this.load(new InputStreamReader(is, "UTF-8"));
    
      } catch (Exception e) {
         e.printStackTrace();
      }
    

    }

    }

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)