c언어 재귀함수 문제 좀 도와주세요!!!

조회수 1546회

농부 존은 소들의 저녁식사 줄 세우는 새로운 방법을 개발 했다. N(1~15)마리의 소들을 순서대로 세 워놓은 후, 각 소들 사이에 +, - , . 셋 중 1가지가 써져있는 냅킨을 배치해서 최종 결과가 0 이 되게 해야 하는 것이다. 점(.)이 써져있는 냅킨을 통해 더 큰 수를 만들 수 있게 된다. 아래와 같은 경우를 보자. (ps .이 써져있는 냅킨은 '공백'이라고 생각하면 된다.)

1-2.3-4.5+6.7

이와 같은 배치는 1-23-45+67 을 나타낸다. 결과는 0 이다. 10.11은 1011 로 해석된다.

입력

첫 째 줄에는 소들의 수 N이 입력된다.

출력

처음 20줄에 대해 가능한 20가지 답을 출력하는데, 사전 순으로 앞선 것을 출력한다. 순서는 +가 가장 앞서고 -와 . 이 순서대로 뒤따른다. 답이 20개 미만이면 가능한 답을 각 숫자와 문자 사이에 공백을 두고 출력한다. 모두 출력한다. 마지막 줄에는 가능한 답의 총 가지수를 출력한다.

예제 입력

7

예제 출력

1 + 2 - 3 + 4 - 5 - 6 + 7

1 + 2 - 3 - 4 + 5 + 6 - 7

1 - 2 + 3 + 4 - 5 + 6 - 7

1 - 2 - 3 - 4 - 5 + 6 + 7

1 - 2 . 3 + 4 + 5 + 6 + 7

1 - 2 . 3 - 4 . 5 + 6 . 7

6

이 문제 좀 c로 해결해 주세요~~!

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자

2 답변

  • 과제는 스스로 해야죠.

    질문자도 비싼돈 주고 배우는 것인데 한번 해보시고 잘 안되는 부분을 질문 하세요.

  • #include <stdio.h>
    #define enoughNumber 100
    
    static char str[enoughNumber]; 
    
    int calc(
        int myStrLocation,  int mySign, 
        int myNum,      int current_calc_value, 
        int stack,      int limit = 15)
    {
        switch(mySign){
            case 1: // +
                str[myStrLocation]='+';
                myStrLocation++;
            case 2: // -
                str[myStrLocation]='-';
                myStrLocation++;
            case 3: // .
                // nothing
        }
        if(myNum<10){str[myStrLoaction]=myNum;myStrLoaction++;}
        else{
            str[myStrLoaction]=1;myStrLoaction++;
            str[myStrLoaction]=myNum%10;myStrLoaction++;        
        }
    
        if(mySign==2){stack=-1*myNum;}
    
        if(myNum==limit){
            for(;myStrLocation<enoughNumber;myStrLocation++){
                str[myStrLocation]=0;
            }
    
            if (Current_calc_value+stack ==0){
                printf("%s",str);
    
            }
        }
        else{
            calc(myStrLocation, 1, myNum+1, Current_calc_value+stack, 0, limit);
            calc(myStrLocation, 2, myNum+1, Current_calc_value+stack, 0, limit);
            calc(myStrLocation, 3, myNum+1, Current_calc_value, stack*10, limit);
        }
    
    }
    
    int main(){
    
        printf("소의 숫자 입력 : ");
        int Num=0;
        scanf("%d",&Num);
        calc(0,1,0,0,0, Num);
    
    return 0;}
    

    되려나?

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)