django에서 다른 프로젝트 참조해서 개발하고싶습니다.

조회수 2036회

하나의 일반 파이썬 프로젝트를 구현을 해놓았구요 장고로 웹서버를 만들어서 그 프로젝트를 접근해서 함수실행이나 클래스를 사용하고 싶은데 장고에서 어떻게 다른경로에 있는 프로젝트를 추가? 접근하면 될까요?

예를들면 더하기, 빼기를 구현해놓은 일반 파이썬 프로젝트가 있는데 장고프로젝트에서

그 프로젝트에 접근해서 더하기 함수를 사용하고 싶습니다.

1 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기

    파이썬 프로젝트라고 하는 것이 디렉토리로 나뉘어진 py 파일들 아닌가요?

    그냥 디렉토리채 복사를 하거나 해당 프로젝트라고 하는 것을 라이브러리 path에 추가해서 사용하면 됩니다.

    예를들어 __init__.py 같은 곳에 아래와 같이 명시적으로 추가하면 됩니다.

    import sys
    sys.path.append('/프로젝트 py파일이 경로')
    
    • 현재 A 디렉토리에 B, C라는 디렉토리를 복사해서 넣어놨는데 B안에서 C를 쓰고싶으면 임프토를 어떻게해야하나요? 조홍제 2018.4.20 11:07
    • 복사를 하지 말고 PATH 에 추가하세요 정영훈 2018.4.20 11:31
    • 라이브러리 path라 하시면 어디.. 조홍제 2018.4.20 11:36
    • http://hashcode.co.kr/questions/2688/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0%EC%A6%887%EC%97%90%EC%84%9C-pythonpath%EC%97%90-%EB%94%94%EB%A0%89%ED%86%A0%EB%A6%AC%EB%A5%BC-%EC%B6%94%EA%B0%80%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95 조홍제 2018.4.20 11:43
    • 이렇게 사용하고싶은 디렉토리를 그냥 PYTHONPATH를 만들어서 추가했습니다 조홍제 2018.4.20 11:43
    • 맞나요? 조홍제 2018.4.20 11:43
    • 파이썬은 사전에 컴파일이 필요없는 동적인 언어입니다. 런타임시 sys.path 에 해당 모듈이 있기만 하면 문제가 없습니다. 만약 c.py에서 b.py 를 import 를 하는데 오류가 난다면 c.py 최상단에 sys.path.append 로 b.py가 있는 경로를 추가하면 문제가 없다는 의미입니다. 정영훈 2018.4.20 11:47
    • 제가 그 의미를 잘모르겠어서요.. 제가 바로 위에 말씀드린대로 사용하고싶은 디렉토리의 경로를 시스템 환경변수에 pythonpath를 만들어서 추가하니 장고 프로젝트에서 from, import 가 가능한데 그렇게 사용하면 될까요? 조홍제 2018.4.20 11:54
    • pythonpath 에 추가하는 것은 전역적으로 추가되니 모든 파이썬 프로젝트에서 사용가능해집니다. 차이를 알고 사용해야지요. 만약 virtualenv 같은 것으로 환경을 분리해서 사용한다면 문제가 될 수 있습니다. 정영훈 2018.4.20 12:11

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)