파이선 완전 왕초보

조회수 983회

제가 지금 완전 모르는상태에서 파이선을 공부하고있는데 함수설정 def에 대해 질문하려합니다

 my_dna = "ACTGATCGATTACGTATAGTATTTGCTATCATACATATATATCGATGC"        

    def get_at_content(dna):

     length = len(dna)

     a_count = dna.count('A')

     t_count = dna.count('T')

    at_content = (a_count + t_count) / length

    return at_content

여기서 어떻게 마무리를 해야 그다음으로 진행할수있나요 그냥 엔터치고 쭉 하면되나요 ??

  • 우선 파이썬 기초 서적부터 보시는 것을 추천드립니다. 다른 컴퓨터 랭귀지에 익숙하다면 1~2일정도만 튜터리얼을 보시면 됩니다. 만약 컴퓨터 랭귀지가 처음이라면 서점에 가시면 입문서들이 많습니다. 잘 읽히는 것으로 한권 선택하여 읽어보시길 권합니다. 정영훈 2018.5.14 01:25
  • 그 다음으로 진행한다는게 무슨 말씀인지 잘 모르겠습니다. 알 수 없는 사용자 2018.5.15 00:15
  • 아.. print(get_at_content(my_dna)) 를 넣어보시기 바랍니다. 알 수 없는 사용자 2018.5.15 00:16

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)