안드로이드 Fragment onAttach()는 어떻게 실행하나요?

조회수 1343회

Fragment의 생명주기를 보고 모든 on~~~()함수를 Override를 하여 Log.d로 출력을 해보았습니다.

하지만, onAttach()는 Log로 보여지지 않더라구요.

" onAttach() 콜백 메소드는 fargment가 activity에 추가되고 나면 호출된다."라고는 하지만 아무리 해봐도 Log를 찍어낼수 없었습니다.

onAttach 수행을 보고싶으면 따로 해줘야 할 것이 있는건가요?

어떻게 하면 Logcat으로 log찍히는걸 볼 수 있을까요??

  • override 하신 onAttach 메소드가 onAttach(Activity activity) 인가요? 알 수 없는 사용자 2018.7.27 18:18
  • onAttach(Activity activity)는 지원을 중지하였다고 하여 onAttach(Context context)로 override했습니다. 심승현 2018.7.27 18:22
  • Fragment 는 support v4 library 의 Fragment 를 사용중이신가요? 알 수 없는 사용자 2018.7.27 18:26
  • 아뇨 show,hide에서 support v4 library를 사용하면 오류가 나는 바람에 android.app.Fragment 를 사용했습니다. 심승현 2018.7.27 18:59

1 답변

  • 좋아요

    1

    싫어요
    채택 취소하기

    Activity 를 support v4 library 의 FragmentActivity 혹은 AppCompatActivity, FragmentManagerSupportFragmentManager, Fragment 를 support v4 library 의 Fragment 로 대체 하시길 권장합니다.

    • (•́ ✖ •̀)
      알 수 없는 사용자
    • 아하 support v4 library를 사용하니 onAttach()가 보이네요! 감사합니다 :) 심승현 2018.7.27 19:18

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)