파이썬 함수에 존재하는 리스트를 가져오고 싶습니다.

조회수 789회
import sys
import os


def get_fruit_list(fruit_list):

     fruit_path = os.getcwd() + '\\fruit_list.txt'

    try:
        fruits = open(fruit_path, 'r')
        fruit_love = fruits.readlines()
        for fi in fruit_love:
            fruit_list.append(fi)

    except FileNotFoundError:
            fruit_list = ['사과', '포도', '바나나']


aaa = []
get_fruit_list(aaa)
print(aaa)

get_fruit_list 함수는 fruit_list.txt 파일을 열어서 리스트로 저장합니다. 만약 파일이 존재하지 않으면 고정된 fruit_list = ['사과', '포도', '바나나'] 리스트를 사용하는데요.

fruit_list.txt 파일이 존재할 때는 문제없이 txt 파일내의 데이터를 리스트로 가져옵니다. 근데 파일이 존재하지 않을때는 리스트에 데이터가 없습니다.

파이참에서 fruit_list = ['사과', '포도', '바나나']의 fruit_list가 의미없는 변수라고 나오는데 저 데이터를 메인함수에 가져올려면 어떻게 해야될까요?

2 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)