nodejs / 줄바꿈

조회수 1761회

nodejs에서 줄바꿈 하는 방법이 궁금합니다 !

\n, br태그를 써도 적용이 안되서요

아시는 분들은 답글 달아주시면 감사하겠습니다 !

'text': wData.address + '의 오늘의 날씨' + "\n"
     +  "하늘 : " + wData.sky.name + '\n'
     +  "최저온도 : " + wData.tem.t_min + '\n'
     +  "최고온도 : " + wData.tem.t_max + '\n'
     +  "습도 : " + wData.humidty + '\n'

< 출력 결과 >

{"message":{"text":"서울 용산구 용산동4가의 오늘의 날씨\r하늘 : 구름많음\n최저온도 : 13.00\n최고온도 : 23.00\n습도 : 62.00\n"}}

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 브라우저에서 노출시킬 텍스트 인가요? doodoji 2018.9.26 14:52
  • console.log로 출력한 거라면 어쨌거나 객체를 출력한 것이므로 그 안의 escape시킨 특수문자들은 변환되지 않고 그대로 출력되는 것이 맞습니다. 문자열을 console.log로 출력해야만 줄바꿈 변환되어 출력됩니다. doodoji 2018.9.26 15:06
  • 답변이 늦어서 죄송합니다 ㅠ 그동안 계속 해보면서 혼자 해결했습니다 !! 답변 감사합니다 알 수 없는 사용자 2018.10.22 19:53

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)