c++ 에러

조회수 858회

제가 작성한 코드인데 자꾸 에러가 떠요

이미지

이미지

밑에는 코드 실행 결과인데 자꾸 이런 에러가 뜨네요 ㅠㅠ 부탁드려요 어떤 부분을 수정해야될까요

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 소스코드 본문을 복붙 해주시면 안될까요? Promixium 2018.9.29 16:30

2 답변

  • #include <iostream>
    #include <string>
    
    #include "pch.h"
    
    using namespace std;
    
    
    string find_words(string str, int a) {
    
        int i;
        int idx = 1;
    
        for (i = 0; i < a; i++) {
    
            if (str.at(i) == ' ') {
    
                cout << endl;
                idx++;
            }
    
            else {
    
                cout << str[i];
            }
        }
    
        cout << endl << idx << endl;
    
        return 0;
    }
    
    
    int main(int argc, const char *argv[]) {
    
        string str;
        int num, f;
    
        while (1) {
    
            getline(cin, str);
    
            f = str.find("Q");
    
            if (f != -1) {
    
                break;
            }
    
            else {
    
                num = str.size();
    
                cout << find_words(str, num);
            }
    
            return 0;
        }
    }
    

    별로 신경 쓰실 필요가 없는것 같네요.. 실제 릴리즈 하실거 아니면 입출력만 제대로 나와도 되는거 아닐까요..?

    • 제가 지금 학부 과정인데 배운게 딱 저게 끝이라 자꾸 에러가 뜨더군요 계속 Q를 입력해야 끝맞쳐야 되는덷 그렇게 안되서 문제를 올렸어요 ㅠㅠ 바꿔도 아직 에러가 떠서 답답하지만 그래도 답변 주셔서 감사합니다. 알 수 없는 사용자 2018.9.29 20:12
    • 무슨 프로그램을 만드시는지 알려주시면 최대한 도와드릴게요 ㅎㅎ Promixium 2018.9.29 20:19
  • find_words라는 함수의 반환형이 string인데 0을 반환하는 이유는 무엇인가요? 반환할 게 없다면 void형으로 바꿔보세요

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)