파이썬 두개의 합

조회수 1173회

파이썬을 공부하고있는데 궁금한게 생겨 질문남겨요!!! 혹시 제가 2개의 정수를 설정하고 이 둘의 합을 구하려고하는데 한번에 x=int(input()) y=int(input())

print(a,’+’,b,’=‘) c=input() 이렇게 구하는게 아닌가요 ㅠㅠ

횡설수설이지만은, 궁극적으로 두개의 정수의 합을 구하는방법이 궁금합니다. (나중에 뒤에 그 수가 10보다 큰지 아닌지 판별하는 과정이 남아있습니다)

  • (•́ ✖ •̀)
    알 수 없는 사용자
  • 답변에 대한 댓글은 답변 밑에 달아주세요 전대호 2018.10.15 10:50
  • 네!! 감사합니다 알 수 없는 사용자 2018.10.15 10:52
  • 파이썬 프로그램(IDLE) 을 실행한 후 x=int(input()) 을 입력한 후 y=int(input())을 입력하려고 하면 valueError 가 뜨는데 제가 잘못입력하고 있는건가요 ㅠㅠ? 알 수 없는 사용자 2018.10.15 10:53
  • https://wikidocs.net/17684 한번 참고해보세요~ 전대호 2018.10.15 10:56
  • 일반적으로 idle을 실행했을때 나오는 창은 Shell이구요 여기서는 코드를 입력하면 즉시 실행되는 곳입니다. 그래서 x = int(input()) 이라고 입력하고 엔터를 치면, Shell은 사용자가 x값을 입력하길 기다리게 되는데, 이때 y = int(input())이라고 입력해버리면 오류가 날 수 밖에 없습니다~~ 전대호 2018.10.15 10:57
  • 그래서 코드를 다 작성하고 한번에 순차적으로 실행시키기 위해서는 New File로 창을 하나 더 만들고 코드 입력 후, 파일 저장 후, F5키를 누르면 Shell화면에서 코드가 실행됩니다. 전대호 2018.10.15 11:01
  • 아아!!!! 우와 감사합니다 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 도움이 되었어요! 알 수 없는 사용자 2018.10.15 11:05
  • 열공하세요~! 전대호 2018.10.15 11:14

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)