C++ 문자열 공백으로 구분하여 여러개 입력받기

조회수 23482회

C언어에서는

char arr1[10], arr2[10];

scanf("%s %s", arr1, arr2 );

가 가능했는데 c++에서는 어떤식으로 해야 할지 모르겠습니다.

getc, getchar

등 안쓰고

std::cin <<

만 사용하는 방법은 없을까요?

  • 말씀하시는 것은 split이라 부르는 것의 구현인데요. 이런 자료가 참고가 될는지요? https://stackoverflow.com/a/5888676/8680764 엽토군 2018.10.22 11:42
  • 저는 cin 을 사용하는 방법이 없나 궁금해서요 ㅠㅠ 답변 감사드립니다! Promixium 2018.10.23 09:25
  • 답변수정하였습니다 전대호 2018.10.23 13:58

1 답변

답변을 하려면 로그인이 필요합니다.

프로그래머스 커뮤니티는 개발자들을 위한 Q&A 서비스입니다. 로그인해야 답변을 작성하실 수 있습니다.

(ಠ_ಠ)
(ಠ‿ಠ)